Очередь из машин на паромной переправе "Кавказ". Краснодар, 9 мая 2014 г. Фото Ильяса Богатырева для "Кавказского узла"

10 июня 2014, 19:43

"Единая транспортная дирекция" подняла стоимость перевозки грузовиков в Крым из порта "Кавказ"

"Единая транспортная дирекция" утвердила новые тарифы на перевозку морскими паромами из портов "Кавказ" и "Новороссийск" в Крым пассажиров, багажа и автотранспортных средств, сообщает сегодня пресс-служба организации. Согласно новым тарифам, стоимость доставки грузовых автомобилей с июня выросла почти в два раза.

С 1 июня тариф на перевозку на паромах "Новороссийск", "Посейдон-экспресс" и "Севастополь" грузовиков из порта Новороссийска в порт Феодосии составляет 20 650 рублей за один рейс.

Озвученная ранее базовая ставка на перевозку грузовых автомобилей в размере 11 470 рублей, была временной и принята за основу при расчете стоимости перевозки через Керченскую переправу, где расстояние между портами составляет порядка 5 км, в то время как расстояние между портом "Новороссийск" и портом "Феодосия" - 191 км, говорится в сообщении "Единой транспортной дирекции". 

Кроме этого, установлена и стоимость пассажирского билета по маршруту "порт Анапа - порт Ялта - порт Анапа" на катамаран "Сочи 1" - с 1 июня составляет 2700 рублей.

В организации уточнили также, что с июня 2014 года на грузопассажирских паромах "Ионас", "Ейск", "Керченский 2" и "Николай Аксененко", курсирующих по маршруту порт "Кавказ" - порт "Крым" - порт "Кавказ", тарифы остались прежними: 162 рубля с пассажира за одну поездку, а также от 1190 до 2267 рублей для легкового транспорта в зависимости от габаритов машины. С начала июня судно "Ионас" работает в паре с паромом "Керченский 2", а "Ейск" - с паромом "Николай Аксененко".

Паром "Ионас" рассчитан на перевозку 600 человек и до 140 легковых автомобилей, паром "Керченский 2" может перевезти до 215 человек и 31 транспортное средство, "Николай Аксененко" рассчитан на 260 человек и 47 автотранспортных средств, паром "Ейск" может взять на борт 175 человек и 29 автотранспортных средств.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", греческий паром "Ионас" начал курсировать между портом "Кавказ" и портом "Крым" с 23 мая

Также с 29 апреля на линии "Новороссийск - Феодосия" работает судно "Посейдон-экспресс", предназначенное для перевозки грузового автотранспорта. Паром может взять на борт до 120 большегрузных автомобилей. "Единая транспортная дирекция", осуществляющая грузопассажирские перевозки в Крым, сообщила на официальном сайте, что стоимость доставки грузовиков длиной от 12 до 15 метров из Новороссийска в Феодосию составляет 11 тысяч 470 рублей.

26 мая премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о реконструкции Керченской переправы для увеличения потока грузов в Крым.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, в которой представлены материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 19:02

  • Главой Тимашевского района избран Андрей Палий

    Депутаты райсовета сегодня проголосовали за кандидатуру Андрея Палия, который возглавил Тимашевский район Краснодарского края после отставки Алексея Житлова, состоявшейся вскоре после протестных акций местных жителей.

21 сентября 2018, 18:53

21 сентября 2018, 18:07

21 сентября 2018, 17:45

21 сентября 2018, 17:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей