09 июня 2014, 12:01

"Единая транспортная дирекция" оборудовала в порту Кавказ накопительную площадку для автотранспорта

На Керченской переправе для увеличения пропускной способности со стороны порта Кавказ введена в действие накопительная площадка для 200 машин, говорится в сообщении "Единой транспортной дирекции". Также дирекция перешла к схеме парной загрузки грузопассажирских паромов в Крым.

По данным транспортной дирекции, накопительная площадка призвана разделять потоки автомобилей на судовые партии с целью свести к минимуму время погрузки.

"Прибывающие автомобили выстраиваются в параллельно двигающиеся потоки на погрузку. За то время пока паромы подходят к причалу и разгружаются, вновь прибывшие водители приобретают билеты, а автомобили проверяются сотрудниками транспортной полиции на предмет безопасности, после этого начинается параллельная погрузка автомобилей. Это одна из мер для увеличения пропускной способности", - сообщает на официальном сайте "Единая транспортная дирекция".

Другое новшество - переход к парной загрузке грузопассажирских паромов: с начала июня судно "Ионас" работает в паре с паромом "Керченский 2", а "Ейск" - с паромом "Николай Аксененко".

"Каждое судно имеет свою причальную стенку с одной и с другой стороны переправы. Все суда работают с интервалом не более 30 минут", - отмечается в сообщении дирекции.

Паром "Ионас" рассчитан на перевозку 600 человек и до 140 легковых автомобилей, паром "Керченский 2" может перевезти до 215 человек и 31 транспортное средство, "Николай Аксененко" рассчитан на 260 человек и 47 автотранспортных средств, паром "Ейск" может взять на борт 175 человек и 29 автотранспортных средств.

Как ранее писал "Кавказский узел", греческий паром "Ионас" начал курсировать между портом Кавказ и портом Крым с 23 мая.

Также с 29 апреля на линии "Новороссийск - Феодосия" работает судно "Посейдон-экспресс", предназначенное для перевозки грузового автотранспорта. Паром может взять на борт до 120 большегрузных автомобилей. "Единая транспортная дирекция", осуществляющая грузопассажирские перевозки в Крым, сообщила на официальном сайте, что стоимость доставки грузовиков длиной от 12 до 15 метров из Новороссийска в Феодосию составляет 11 тысяч 470 рублей.

26 мая премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о реконструкции Керченской переправы для увеличения потока грузов в Крым.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, в которой представлены материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

30 марта 2017, 23:57

30 марта 2017, 23:54

Архив новостей