Кастрополь, Южный берег Крыма. Фото Юлии Кашеты для "Кавказского узла"

07 мая 2014, 20:37

Организовать перевозки в Крым правительство поручило Транспортной дирекции Олимпиады в Сочи

Организацией перевозок пассажиров в Крым будет заниматься автономная некоммерческая организация "Транспортная дирекция Олимпийских игр" (ТДОИ), которая впоследствии будет перерегистрирована в АНО "Единая транспортная дирекция". Соответствующее постановление принято правительством России.

Одной из проблем, обострившихся после присоединения Крыма к России, стала проблема транспортного сообщения с республикой. Паромы линии "порт "Кавказ" - "Крым" не справляются с потоком грузов и людей, отправляющихся на полуостров.

Как сообщал "Кавказский узел", паромная переправа между портами "Кавказ" и "Крым", по заявлениям очевидцев,  не справилась с наплывом желающих провести майские каникулы в Крыму, автомобилисты простаивали в очередях по 15-16 часов. 1 мая очереди автомобилей на паром растянулись на пять и более километров. По данным оператора паромной переправы компании "АнРуссТранс", к 5 мая время ожидания парома уменьшилось для автомобилистов в порту "Кавказ" более чем в шесть раз, а интервал движения паромов сократился с одного часа до 30-35 минут. При этом 3 мая стало известно, что Минобороны РФ готовит дополнительную паромную переправу между портами "Кавказ" и "Крым".

Решение о передаче полномочий по организации перевозок пассажиров в Крым силами Транспортной дирекции Олимпиады позволит обеспечить доставку отдыхающих в города-курорты полуострова, отмечается в постановлении правительства РФ, принятом 29 апреля.

Из федерального бюджета автономной некоммерческой организации будут выделены субсидии на организацию перевозок пассажиров.

Организовать доставку пассажиров планируется в период с 1 мая по 1 октября в Симферополь, Севастополь, Ялту, Феодосию, Керчь, Судак и Евпаторию, а также в обратном направлении с использованием железнодорожного, автомобильного и морского транспорта по единому билету. Доставка железнодорожным транспортом будет осуществляться до Краснодара и Анапы. "Далее перевозка пассажиров будет осуществляться автобусами с использованием посадочного талона, который можно приобрести одновременно с железнодорожным билетом или в иных пунктах продажи", - говорится в сообщении.

Посадочный талон будет давать право проезда, как автомобилями, так и морским транспортом по спецтарифу. Для каждого из маршрутов установлены специальные тарифы, а также размер компенсации из федерального бюджета за каждого перевезенного пассажира.

"Кавказский узел" сегодня организовал твитт-трансляцию из порта "Кавказ", в режиме реального времени рассказав об организации переправы в присоединившуюся республику. 

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, в которой представлены материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 17:02

  • Акции сторонников Навального в ЮФО и СКФО обернулись массовыми задержаниями

    Участники акций протеста против коррупции, организованных сторонниками оппозиционера Алексея Навального, задержаны в Махачкале, Краснодаре и Волгограде, где полиция пресекла митинги. Два оппозиционера задержаны и в Ростове-на-Дону, где полиция после долгих переговоров с оппозиционерами все же позволила провести акцию и довести ее до конца.

26 марта 2017, 17:00

26 марта 2017, 16:18

  • Полиция разгоняет акцию против коррупции в Махачкале

    Задержаны около 10 человек на акции сторонников Алексея Навального в столице Дагестана. Среди задержанных - организатор митинга Марат Исмаилов, журналист Владимир Севриновский и корреспондент "Коммерсанта" Сергей Расулов.

26 марта 2017, 16:01

26 марта 2017, 15:40

Архив новостей
Все SMS-новости