Кастрополь, Южный берег Крыма. Фото Юлии Кашеты для "Кавказского узла"

07 мая 2014, 20:37

Организовать перевозки в Крым правительство поручило Транспортной дирекции Олимпиады в Сочи

Организацией перевозок пассажиров в Крым будет заниматься автономная некоммерческая организация "Транспортная дирекция Олимпийских игр" (ТДОИ), которая впоследствии будет перерегистрирована в АНО "Единая транспортная дирекция". Соответствующее постановление принято правительством России.

Одной из проблем, обострившихся после присоединения Крыма к России, стала проблема транспортного сообщения с республикой. Паромы линии "порт "Кавказ" - "Крым" не справляются с потоком грузов и людей, отправляющихся на полуостров.

Как сообщал "Кавказский узел", паромная переправа между портами "Кавказ" и "Крым", по заявлениям очевидцев,  не справилась с наплывом желающих провести майские каникулы в Крыму, автомобилисты простаивали в очередях по 15-16 часов. 1 мая очереди автомобилей на паром растянулись на пять и более километров. По данным оператора паромной переправы компании "АнРуссТранс", к 5 мая время ожидания парома уменьшилось для автомобилистов в порту "Кавказ" более чем в шесть раз, а интервал движения паромов сократился с одного часа до 30-35 минут. При этом 3 мая стало известно, что Минобороны РФ готовит дополнительную паромную переправу между портами "Кавказ" и "Крым".

Решение о передаче полномочий по организации перевозок пассажиров в Крым силами Транспортной дирекции Олимпиады позволит обеспечить доставку отдыхающих в города-курорты полуострова, отмечается в постановлении правительства РФ, принятом 29 апреля.

Из федерального бюджета автономной некоммерческой организации будут выделены субсидии на организацию перевозок пассажиров.

Организовать доставку пассажиров планируется в период с 1 мая по 1 октября в Симферополь, Севастополь, Ялту, Феодосию, Керчь, Судак и Евпаторию, а также в обратном направлении с использованием железнодорожного, автомобильного и морского транспорта по единому билету. Доставка железнодорожным транспортом будет осуществляться до Краснодара и Анапы. "Далее перевозка пассажиров будет осуществляться автобусами с использованием посадочного талона, который можно приобрести одновременно с железнодорожным билетом или в иных пунктах продажи", - говорится в сообщении.

Посадочный талон будет давать право проезда, как автомобилями, так и морским транспортом по спецтарифу. Для каждого из маршрутов установлены специальные тарифы, а также размер компенсации из федерального бюджета за каждого перевезенного пассажира.

"Кавказский узел" сегодня организовал твитт-трансляцию из порта "Кавказ", в режиме реального времени рассказав об организации переправы в присоединившуюся республику. 

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, в которой представлены материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости