27 мая 2014, 09:10

Премьер РФ подписал постановление о реконструкции Керченской переправы

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о реконструкции Керченской переправы для увеличения потока грузов в Крым, сообщил премьер в ходе еженедельного совещания с вице-премьерами 26 мая.

Как сообщал "Кавказский узел", переправу "Кавказ - Керчь" обслуживают три парома - "Николай Аксененко", "Керченский 2" и "Ейск", которые, по сообщению АНО "ЕТД", работают с интервалом не более 30 минут. Кроме того, из порта "Кавказ" в Краснодарском крае в порт "Крым" курсирует дополнительный паром "Ионас". 22 мая представитель "Единой транспортной дирекции" заявил, что "для увеличения пропускной способности грузовой паромной линии рассматривается возможность до конца мая ввести дополнительное судно, поскольку курсирующий паром может перевозить за один рейс до 105 единиц грузового транспорта, а за сутки он совершает один оборотный рейс.

Потребуются определенные решения для увеличения потоков грузов, в том числе и реконструкция морской железнодорожной и автомобильной переправы в Керчи, сказал Медведев. Он уточнил, что подписанным документом будет обеспечено финансирование этих работ, передает "Интерфакс".

Также, по словам премьера, правительство должно провести анализ возможных маршрутов развития транспорта для обеспечения перевозок грузов и пассажиров в Крым, пока возможностей транспорта не хватает.

"Нам нужно представить анализ различных маршрутов, типов транспортного перехода. Окончательно определиться с этим для того, чтобы эту работу наладить. Если говорить о дополнительных линиях, то они все равно нужны", – цитирует Медведева "Юга.ру".

Вице-премьер Аркадий Дворкович сообщил, что принято решение по субсидированию перевозки грузов по железной дороге и развитию железнодорожной сети в направлении Керчь - Симферополь - Джанкой. По его словам, эти планы будут окончательно сформированы до 2 июня.

Согласно информации правительства РФ, пропускную способность паромной линии Кавказ - Керчь планируется увеличить вдвое, до 8 млн тонн в год. В рамках реконструкции переправы планируется сформировать северную часть акватории, построить и реконструировать гидротехнические сооружения, оснастить акваторию необходимыми средствами навигационного обеспечения и построить вторую аппарель.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, в которой представлены материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2018, 05:29

  • Память о жертвах Кавказской войны помогает черкесам сохранить национальную идентичность

    День памяти жертв Кавказской войны - неотъемлемая часть современной черкесской идентичности, считает научный сотрудник Кабардино-Балкарского института гуманитарных исследований Заурбек Кожев. Изучение Кавказской войны в России не востребовано, за рубежом о ней знают больше, заявила профессор Кабардино-Балкарского государственного университета Мадина Хакуашева.

23 мая 2018, 04:30

23 мая 2018, 03:39

23 мая 2018, 02:44

  • Потерпевшая по делу ингушского центра "Э" рассказала о пытках

    На процессе по делу сотрудников ингушского центра "Э" потерпевшая Марем Далиева, вдова Магомеда Далиева, рассказала о том, как ее били и пытали током, а также об обстоятельствах смерти супруга. По словам судебно-медицинского эксперта Магомед-Гирея Мальсагова, Далиев умер от механической асфиксии.

23 мая 2018, 01:45

  • Аналитики рассказали о целях и мотивах атаки в Грозном

    Атака на церковь в Грозном вписывается в логику действий приверженцев ИГ*, но никак не связана с подрывом могилы шейха Чиркейского в Дагестане, за который запрещенная организация также взяла на себя ответственность, считают правозащитница Екатерина Сокирянская и журналист Орхан Джемаль. Теракты становятся способом коммуникации между влиятельными игроками в регионе, указал социолог Денис Соколов.

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей