29 апреля 2014, 12:35

Минтранс РФ: с 29 апреля на линию "Новороссийск - Феодосия" выходит грузовой автомобильный паром

С 29 апреля на линии "Новороссийск - Феодосия" начинает работу судно "Посейдон-экспресс", предназначенное для перевозки грузового автотранспорта, сообщило сегодня Министерство транспорта России. Паром сможет взять на борт до 120 большегрузных автомобилей.

"Принятые меры позволят в ближайшее время разгрузить грузовое движение и нормализовать ситуацию с паромным сообщением в направлении Крыма", - говорится в сообщении на официальном сайте Минтранса.

Также в министерстве принято решение до 15 мая зафрахтовать дополнительно до пяти паромов различного назначения для выполнения перевозок в Крым: пассажирский, железнодорожный, грузовой автомобильный и пассажирский автомобильный.

В преддверии майских праздников переправа через Керченский пролив не справляется с потоком людей и транспорта. В настоящее время очереди из легковых автомобилей и грузовиков достигают 3-4 километров, отмечает "Крыминформ".

По сведениям агентства, перевозку пассажиров и транспорта на Керченской паромной переправе круглосуточно осуществляют четыре парома, а всего ежедневно совершается по 20 рейсов в каждую сторону.

О совершении 20 паромных рейсов в день из порта "Крым" в порт "Кавказ" также сообщается на сайте Керченской паромной переправы.

"Кавказский узел" ранее приводил свидетельства автомобилистов о том, что на паромной переправе в порту "Кавказ" они вынуждены были простаивать в очередях по 15-16 часов

Напомним, 14 апреля участники "круглого стола" в Ростове-на-Дону отметили ряд проблем с сообщением регионов РФ с Крымом.

С 28 апреля железнодорожные кассы России начали продажу единых билетов в Крым, предполагающих путь через Краснодар, Анапу и порт "Кавказ". Маршрут построен следующим образом: сначала пассажир прибывает на поезде в Краснодар или Анапу, далее он следует автобусом до порта "Кавказ", откуда проследует на пароме до берега Крыма. После этого снова на автобусе можно будет добраться до одного из семи пунктов назначения на полуострове: Симферополь, Севастополь, Евпатория, Ялта, Феодосия, Судак и Керчь.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, в которой представлены материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения «100-летие без режима» Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

Архив новостей