Очередь на паромную переправу в порту "Кавказ". Краснодарский край, Темрюкский район, 7 мая 2014 г. Фото Натальи Мацко для "Кавказского узла"

09 мая 2014, 10:47

"Единая транспортная дирекция" открыла "горячую линию" по вопросам транспортного сообщения с Крымом

Жители и гости Крыма с 8 мая могут получить подробную информацию о транспортном сообщении между полуостровом и материковой частью России по телефону круглосуточной "горячей линии", сообщила "Единая транспортная дирекция". В период с 10 по 13 мая дирекция рекомендует автолюбителям заранее планировать поездку в Крым.

АНО "Единая транспортная дирекция", которая, как сообщал "Кавказский узел", постановлением правительства России наделена полномочиями по организации перевозок пассажиров в Крым, открыла сразу две "горячие линии". На территории России действует единый телефон +7 499 215 2 215, на территории Крыма - +38 065 254 42 32.

По круглосуточным телефонам у диспетчеров можно получить подробную информацию по расписанию паромов и катамаранов, автобусов из Краснодара и Анапы, а также узнать цены на единый билет из различных регионов России в города Крыма.

"Именно по звонкам пассажиров мы сможем оперативно реагировать на ту или иную ситуацию и комплексно подходить к оперативному принятию мер. Каждый желающий по этому номеру сможет не только получить ответ на интересующий вопрос, но и оставить пожелания и предложения, может быть даже пожаловаться на недобросовестных операторов. Все заявки будут обязательно рассмотрены", - приводит слова генерального директора транспортной дирекции Андрея Жукова официальный сайт организации.

Чтобы позвонить на телефон крымской "горячей линии" с городского телефона, жителям других регионов России нужно набрать следующий номер - 8 10 38 065 254 42 32.

Также "Единая транспортная дирекция" предупредила автолюбителей, что в период с 10 по 13 мая из-за значительного увеличения пассажиропотока на паромной переправе через Керченский пролив поездку в Крым лучше планировать заранее.

"Пропускная способность портов, даже с увеличением ее в несколько раз в 2014 году, в настоящее время составляет 900-1100 машин в сутки. К сожалению, этого недостаточно, чтобы удовлетворить все потребности в перемещениях, поэтому на подъезде к переправе возможны заторовые ситуации", - объяснил сложившуюся ситуацию Андрей Жуков.

По его словам, увеличить пропускную способность переправы должен дополнительный паром "исключительно для легковых транспортных средств вместимостью до 240 машин". Подъезд к парому будет организован по специальной схеме движения, организованного со стороны железнодорожных путей.

Андрей Жуков также отметил что женщины, дети, льготные категории граждан и пассажиры рейсовых автобусов будут переправляться на пароме в первую очередь.

В настоящее время на переправе через Керченский пролив работают три парома - "Николай Аксененко", "Керченский 2" и "Ейск" - каждый из которых ежедневно совершает из порта "Кавказ" в порт "Крым" до 11 рейсов туда и обратно, отмечает "Интерфакс".

Напомним, 9-10 мая в порту "Кавказ" ожидается дополнительный паром из Греции, который, по словам главы Минтранса РФ Максима Соколова, должен заметно снизить очереди желающих переправиться из Краснодарского края в Крым.

"Кавказский узел" 7 мая вел твитт-трансляцию из порта "Кавказ", в режиме реального времени, рассказывая о ситуации на переправе. По наблюдению корреспондента, владельцы личного автотранспорта проводили в очереди в среднем 2-3 часа. Пиковая нагрузка на переправу в середине дня составляла около 100 автомобилей. 

"Я приехала из Воронежа автостопом еще 2 мая на симпозиум в Коктебель. Тогда здесь была "пробка", были драки, у людей не выдерживали нервы. На протяжении всей длины очереди (14 км) стояло всего четыре биотуалета. Сегодня я приехала на пароме из Крыма обратно сюда, так как в Крыму заблокированы все банкоматы, люди не могут снимать деньги. Я сняла нужную мне сумму и отправляюсь на паром обратно в Крым, на симпозиум", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" 7 мая Надежда, жительница Воронежа.

Геннадий и Елена ехали из Краснодара в Севастополь, сообщил, что простоял в очереди в этот день "всего 1,5 часа". "Наши друзья уезжали 3 мая, они простояли больше 6 часов в очереди на паром. Думаем, что в течение часа, максимум двух, мы будем уже на пароме", - отметил он.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, в которой представлены материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 22:33

23 мая 2017, 22:32

23 мая 2017, 22:31

23 мая 2017, 22:25

  • Журналисты констатировали неэффективность работы медиаменеджеров Абдулатипова

    К очередные кадровым перестановкам в информационном блоке главы и правительства Дагестана привели провалы в информационной политике и скандал, связанный с выступлением Абдулатипова на образовательном форуме, заявили “Кавказскому узлу” дагестанские журналисты. По их словам, медиаменеджеры главы Дагестана до сих пор руководствуются “советскими представлениями о СМИ”.

23 мая 2017, 21:56

Архив новостей