Морской порт в Новороссийске. Фото: Sergei Rubliov http://commons.wikimedia.org/

22 мая 2014, 14:35

На переправе в порту Новороссийска скопилось от 80 до 170 грузовиков, говорят очевидцы

На паромной переправе в Новороссийске, перевозящей грузовой автотранспорт в Феодосию и обратно, скопилось до 200 большегрузных машин, сообщают российские СМИ со ссылкой на очевидцев. "Единая транспортная дирекция" пообещала до конца мая вывести на маршрут дополнительное судно.

Как сообщал "Кавказский узел", с 29 апреля на линии "Новороссийск - Феодосия" работает судно "Посейдон-экспресс", предназначенное для перевозки грузового автотранспорта.

По свидетельству водителей грузовых машин, переправа между Новороссийском и крымским портом Феодосия не справляется с нагрузкой. 21 мая отправки на пароме в российском городе-герое ожидали более 170 грузовиков, а в обратную сторону в очереди стояли более 200 машин. При этом диспетчер в порту Новороссийска отмечал, что водители стоят в очереди от двух до четырех суток, сообщает "РБК".

"Русская планета" утверждает, что, по подсчетам водителей, количество "застрявших" в Новороссийске большегрузов на порядок выше, а список пассажиров следующего рейса оператор переправы вывешивает один раз в сутки.

Дмитрий Косенко из Серпухова находится на переправе с 17 мая.

"Если попаду на паром 23 мая, то хорошо, хотя особенно на это не надеюсь. Мой заказчик из Симферополя уже был готов оплатить коммерческий паром, который ходит через порт "Кавказ", несмотря на то, что его стоимость составляет 25 тыс. рублей, но, как выяснилось, там тоже очереди, и, в основном, пропускают бензовозы, сельхозтехнику. Поэтому смысла ехать в порт "Кавказ" нет. Это мой второй рейс. Первый раз я приехал в Новороссийск 2 мая. Тогда мне удалось переправиться в Крым за два с половиной дня", - приводит слова водителя издание.

По словам водителя из Подмосковья, вместо заявленных 120 автомобилей по факту паром переправляет не более ста.

"Мало того, изначально в список попадают только 80 автомобилей. Двадцать мест бронируют под экстренные случаи, например, для МЧС или представителей СМИ, которые едут делать репортаж из Крыма. Если экстренного ничего не случилось, то перед самой отправкой на паром добавляют 20 грузовиков", - рассказывает Дмитрий Косенко.

"Единая транспортная дирекция", осуществляющая грузопассажирские перевозки в Крым, сообщила 22 мая, что своей очереди на следующую погрузку на паром "Посейдон-экспресс" в настоящее время ожидают около 80 автомобилей.

"Для увеличения пропускной способности грузовой паромной линии нами в данный момент рассматривается возможность до конца мая ввести дополнительное судно, поскольку курсирующий паром может перевозить за один рейс до 105 единиц грузового транспорта, а за сутки он совершает один оборотный рейс. Поэтому мы настоятельно рекомендуем перевозчикам искать альтернативные варианты перевозки грузов, возможно, с использованием железнодорожного транспорта", - цитирует неназванного представителя транспортной дирекции "РБК".

На сайте дирекции указано, что дополнительное судно появится "до конца мая". При этом организация обещает дополнительно сообщать оперативную информацию по ситуации на грузовой переправе "Новороссийск – Феодосия".

Добавим, что "Единая транспортная дирекция" установила для перевозки грузовиков из Новороссийска в Феодосию расчетную ставку в размере 11 тысяч 470 рублей за один рейс.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, в которой представлены материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 22:06

  • Власти уговорили погорельцев из Мокока отсрочить голодовку

    После встречи с районными чиновниками жители села Мокок перенесли на октябрь голодовку, которую планировалось начать сегодня из-за нерешенности вопроса с выплатой компенсаций погорельцам. Поручение главы Дагестана ускорить выплаты не исполняется, заметили жители села.

21 сентября 2017, 21:51

21 сентября 2017, 21:49

21 сентября 2017, 20:50

21 сентября 2017, 20:50

Архив новостей