Порт Новороссийска. Фото Ильи Добриогло, https://www.flickr.com/photos/ngtv/3622531117

14 мая 2014, 11:03

"Единая транспортная дирекция" утвердила расчетную ставку на перевозку грузовых автомобилей в Крым

"Единая транспортная дирекция" установила для перевозки грузовиков из Новороссийска в Феодосию расчетную ставку в размере 11 тысяч 470 рублей, сообщает официальный сайт организации. Компания осуществляет ежедневно один рейс по данному маршруту.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", с 29 апреля на линии "Новороссийск - Феодосия" работает судно "Посейдон-экспресс", предназначенное для перевозки грузового автотранспорта. Паром может взять на борт до 120 большегрузных автомобилей.

13 мая "Единая транспортная дирекция", осуществляющая грузопассажирские перевозки в Крым, сообщила на официальном сайте, что стоимость доставки грузовиков длиной от 12 до 15 метров из Новороссийска в Феодосию составит 11 тысяч 470 рублей. 

"Маршрут "Новороссийск – Феодосия" является основным для транспортировки в Крым и обратно грузовых автомобилей, поскольку с 1 мая 2014 года паромная переправа "Порт "Кавказ" - порт "Крым"" переориентирована исключительно под пассажирские перевозки", - говорится в сообщении дирекции.

В настоящее время грузовой паром совершает ежедневно один рейс в Феодосию и обратно. Время в пути составляет около 12 часов. Отправка судна осуществляется по мере его наполнения.

Всего с 1 по 12 мая "Посейдон-экспресс" перевез около 1,5 тысячи грузовых автомобилей разной вместимости.

Напомним, паромная переправа между портами "Кавказ" и "Крым", по заявлениям очевидцев, не справилась с наплывом желающих провести майские каникулы в Крыму, автомобилисты простаивали в очередях по 15-16 часов. 1 мая очереди автомобилей на паром растянулись на пять и более километров.

3 мая стало известно, что Минобороны РФ готовит дополнительную паромную переправу между портами "Кавказ" и "Крым".

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, в которой представлены материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 19:44

17 октября 2017, 19:13

  • Журналист Батманов осужден в Волгограде

    Мировой суд приговорил сегодня журналиста Александра Батманова к двум годам и месяцу колонии строгого режима, признав его виновным в краже колбасы в супермаркете, сообщил адвокат Батманова.

17 октября 2017, 19:08

17 октября 2017, 19:03

17 октября 2017, 18:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей