Набережная Севастополя, Крым. Фото Юлии Кашеты для "Кавказского узла"

07 мая 2014, 12:34

Глава "Единой транспортной дирекции" пообещал к началу лета открытие продаж единых билетов в Крым через Интернет

К началу курортного сезона "Единая транспортная дирекция" введет продажу единых билетов в Крым в сети Интернет и установит систему видеонаблюдения для слежения за подъездной дорогой к порту "Кавказ", сообщил глава организации Андрей Жуков. На всех транспортно-пересадочных узлах будут работать сотрудники дирекции.

Напомним, продажа единых билетов в Крым через Краснодар, Анапу и порт "Кавказ", как сообщал "Кавказский узел", началась с 28 апреля во всех железнодорожных кассах России. Единый билет разработан по схеме "железная дорога - паром - автобус" и позволяет добраться до одного из семи городов полуострова, минуя территорию Украины.

Глава "Единой транспортной дирекции" Андрей Жуков 6 мая на официальном сайте организации сообщил, что за первую неделю продаж единые билеты приобрели более тысячи человек, свыше ста из которых уже отправились по новому маршруту.

"При оформлении такого билета каждый пассажир имеет возможность получить памятку с необходимой информацией: контакты, маршрут доставки, зоны посадки/высадки, расписание паромов. Минимальное время, за которое можно оформить единый билет, это сутки. За это время "Единая транспортная дирекция" сможет спланировать и обеспечить необходимое количество автобусов с учетом каждого пассажира", - отметил Жуков.

При этом он отметил, что единый билет стоит на порядок дешевле авиаперелета в Симферополь. По его словам, поездка из Москвы в Крым обойдется в 2750 рублей: 2450 рублей из этой суммы Жуков отвел стоимости билета в плацкартном вагоне до Краснодара или Анапы, а 350 рублей, по его мнению, уйдет на оплату "мультимодальной доставки" с использованием автобусов и парома.

8 апреля заместитель гендиректора транспортной дирекции Сергей Мирошник заявлял, что единый билет на поезд, паром и автобус до Крыма из Москвы будет стоить около 6 тыс. рублей, сообщала "Газета.ру". При этом себестоимость билета Мирошник оценил в сумму 10 тыс. рублей. Снижение цены единого билета для пассажиров удалось добиться благодаря субсидиям из федерального центра.

Другие нововведения транспортной дирекции призваны улучшить обслуживание тех, кто решится на поездку в Крым по единому билету. 

"К началу летнего сезона планируется запустить продажу единого билета в сети Интернет, запустить в работу систему видеонаблюдения, которая будет отслеживать дорожную обстановку на подъездах к портам. На каждой из точек пересадок с одного вида транспорта на другой пассажира будут встречать опытные координаторы "Единой транспортной дирекции", одетые в узнаваемую форму. Также будет запущена дополнительная система информирования и ориентирования пассажиров в виде информационных табло, листовок, брошюр, указателей, табличек и маршрутных схем по ходу следования пассажиров", - подчеркнул глава транспортной дирекции.

Наглядная информация появится на железнодорожных вокзалах Анапы и Краснодара, в портах "Анапа", "Кавказ" и "Крым", а также в автобусах, уточнил Андрей Жуков.

Пассажиры, имеющие на руках единые билеты, отметили, что на паромной переправе в порту "Кавказ" их автобус пропускали без очереди. Например, 6 мая они преодолели пропускной пункт переправы всего за 10 минут, передает ГТРК "Кубань".

Отметим, что мощность Керченской паромной переправы в ближайшее время планируется увеличить вдвое, о чем 5 мая заявил министр транспорта России Максим Соколов. Глава Минтранса рассказал, что в кратчайшие сроки из одного из портов Греции должен выйти дополнительный паром, который "в течение трех дней начнет работу в Керченском проливе".

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, в которой представлены материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

23 мая 2017, 23:53

Архив новостей