Севастополь, Крым. Фото Юлии Кашеты для "Кавказского узла"

28 апреля 2014, 16:36

С сегодняшнего дня начата продажа единых билетов в Крым через Краснодар и Анапу

С 28 апреля железнодорожные кассы России начали продажу единых билетов в Крым, предполагающих путь через Краснодар, Анапу и порт "Кавказ". Между тем автомобилисты сообщают, что на паромной переправе в порту "Кавказ" вынуждены были простаивать в очередях по 15-16 часов.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", единый билет в Крым 
разработан по схеме "железная дорога - паром - автобус" и позволяет добраться до одного из семи городов полуострова, минуя территорию Украины.

Министерство транспорта РФ обещает, что расписание всех трех задействованных в маршруте видов транспорта будет состыковано так, чтобы свести к минимуму время ожидания пассажиров при пересадках.

"С 1 мая, приобретая железнодорожную составляющую до Краснодара или Анапы, пассажир гарантированно пересядет на автобус и доедет до порта, где пересядет на паром. После паромного путешествия пассажира также будет ждать автобус, который довезет непосредственно до места отдыха в Крыму", - конкретизировал схему маршрута замглавы Минтранса Николай Асаул, чьи слова приведены на официальном сайте Министерства транспорта РФ.

Единый проездной документ с сегодняшнего дня можно приобрести во всех железнодорожных кассах России. В продажу уже поступили посадочные талоны до Симферополя, Севастополя, Евпатории, Ялты, Феодосии, Судака и Керчи, пишет издание "Гудок".

Возможность купить единый билет "автобус - паром - автобус" через Интернет пока не предусмотрена. 

Согласно установленным тарифам, из Анапы в Симферополь можно будет доехать за 350 рублей, в Севастополь стоимость билета составит 430 рублей, в Евпаторию – 420, в Ялту, Феодосию и Судак – 350. До Керчи можно будет доехать за 150 рублей. "Плечо" из Краснодара длиннее, потому и стоимость выше: Симферополь – 750 рублей, Севастополь – 830, Евпатория – 820, Ялта – 250, Феодосия, Судак – 750, Керчь - 250 рублей, сообщают в Министерстве транспорта РФ.

Автомобилисты жалуются на большое скопление машин на паромной переправе

Автолюбители, между тем, жалуются на огромные очереди при оформлении автомобилей на паромной переправе в порту "Кавказ".

"Я в Ялте. Вчера ночью очередь была 3-4 км. Около 1200-1500 машин. Стояли 15 часов. Все очень плохо. Фуры вообще не пропускали, только легковые", - написал 26 апреля пользователь с ником Novaho на ростовском форуме Аuto-rostov.ru.

"Вчера разговаривал в Краснодаре с человеком, который только что вернулся из Крыма. Обратно проехал очередь за 4 часа.
Пару недель назад он ездил туда, в очереди в Крым стоял 16 часов. Сейчас же говорит, что, когда он возвращался домой, очередь на паром в Крым была минимум в два раза больше, чем когда он стоял 16 часов", - такое сообщение 26 апреля оставил на том же ресурсе пользователь AleM.

Водитель из Санкт-Петербурга, решивший поехать в Крым на своем автомобиле, сообщил 25 апреля, что за 15 часов очередь к парому продвинулась на 300 метров. По его наблюдениям, при допуске автомобилей на паром предпочтение отдавалось машинам с регистрационными номерами Краснодарского края. "Очередь практически не движется, но жители Краснодарского края с номерами 123 и 93 региона постоянно в наглую лезут без очереди и проезжают на территорию порта", - приводит его слова в 11.49 25 апреля издание "Телеграф".

По информации этого водителя, жители других регионов перекрывали трассу, была и потасовка с местными жителями, один из водителей позвонил в местную полицию. "Там ответили, что лезущие без очереди жители Кубани являются работниками керченского порта, но тогда получается, что в этом порту работает половина России", - сказал водитель из Санкт-Петербурга.

От сотрудников паромной переправы и правоохранительных органов комментариев по поводу заявлений об очередях и нарушениях при пропуске на паром пока не поступало.

Согласно расписанию на сайте Керченской паромной переправы, в сутки сейчас осуществляется 20 рейсов из порта "Кавказ" в порт "Крым" и столько же в обратном направлении.

"Кавказский узел" сообщал также, что ростовская авиакомпания "Донавиа" с 26 апреля открыла ежедневное авиасообщение между Ростовом-на-Дону и Симферополем, а "Грозный Авиа" стала базовым перевозчиком аэропорта Симферополя.

В свою очередь власти Украины будут считать нарушителями украинской государственной границы тех, кто будет попадать в Крым прямыми авиарейсами или паромной переправой. Если такие люди после посещения Крыма въедут на материковую Украину, их будут выдворять из страны или штрафовать, предупредили в Госпогранслужбе Украины.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, в которой представлены материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 17:50

  • Тибилов обвинил Кокойты в попытке сорвать проведение выборов

    Бывший президент Южной Осетии Эдуард Кокойты пытается сорвать президентские выборы, однако с его сторонниками ведутся переговоры, заявил Леонид Тибилов в ходе поездки в Северную Осетию. Также Тибилов пожаловался на действия Анатолия Бибилова, назвав несвоевременной инициативу своего главного конкурента на выборах о проведении референдума о вхождении Южной Осетии в состав России.

27 марта 2017, 17:44

27 марта 2017, 17:06

27 марта 2017, 16:31

  • Президент Грузии подписал пакет законов о слежке

    Законопроекты, предусматривающие внедрение новой системы тайной слежки и прослушивания телефонных разговоров, на которые 20 марта Георгий Маргвелашвили наложил вето, подписаны сегодня в утвержденном парламентом виде.

27 марта 2017, 16:28

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии