Вокзал Краснодара. Фото: Ален Катин http://commons.wikimedia.org/

25 апреля 2014, 12:29

Минтранс РФ: маршрут по единому билету в Крым пройдет через Краснодар, Анапу и порт Кавказ

С 28 апреля во всех железнодорожных кассах России начнется продажа единого билета в Крым "железная дорога-паром-автобус", сообщил замминистра транспорта Николай Асаул. Маршрут на полуостров проложен через железнодорожные станции Краснодара и Анапы, а также паромную переправу порта Кавказ.

Маршрут построен следующим образом: сначала пассажир прибывает на поезде в Краснодар или Анапу, далее он следует автобусом до порта Кавказ, откуда проследует на пароме до берега Крыма. После этого снова на автобусе можно будет добраться до одного из семи пунктов назначения на полуострове.

"С 1 мая начнется работа по данному направлению. Все маршруты будут состыковываться друг с другом. Время ожидания будет минимальным", - цитирует заместителя министра транспорта РФ "Интерфакс".

При этом тарифы на проезд железнодорожным транспортом не изменятся, а тарифы по второму билету "автобус-паром-автобус" будут фиксированными, отмечает ИТАР-ТАСС.

Как стало известно агентству, тарифы из Анапы рассчитаны до следующих населенных пунктов в Крыму: до Симферополя - 350 рублей, Севастополя - 430 рублей, Евпатории - 420 рублей, Ялты - 350 рублей, Феодосии - 350 рублей, Судака - 350 рублей и Керчи - 150 рублей. Из Краснодара в Симферополь - 750 рублей, Севастополь - 830 рублей, Евпаторию - 880 рублей, Ялту - 250 рублей, Феодосию - 750 рублей, Судак - 750 рублей, Керчь - 250 рублей.

Также Николай Асаул отметил, что в случае больших организованных групп вместо парома будет использоваться катамаран вместимостью до 300 человек, а при возникновении необходимости сдать билет пассажир сможет обращаться в кассы РДЖ по месту его покупки, отмечают "Ведомости".

"Кавказский узел" сообщал о том, что 28 марта пассажирский катамаран совершил первый пробный рейс из порта Анапы в Керчь. Точный график начала регулярных рейсов пока не обнародован.

Примечательно, что 14 апреля участники "круглого стола" в Ростове-на-Дону отметили ряд проблем с сообщением регионов РФ с Крымом. "Грузопоток в Крым нужно будет резко увеличивать, так как там нет своих мощностей, чтобы обеспечить население, например, молочной продукцией. А это в свою очередь приведет к тому, что в ближайшее время паромную переправу ожидает транспортный коллапс", - заявил директор по маркетингу и продажам компании "Белый медведь" (производитель молочной продукции и мороженого) Денис Афанасьев.

24 апреля авиакомпания "Грозный Авиа" стала базовым перевозчиком аэропорта Симферополя, а ростовская "Донавиа" с 26 апреля открыла ежедневное авиасообщение между Ростовом-на-Дону и Симферополем

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, в которой представлены материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 11:08

29 мая 2017, 10:46

29 мая 2017, 10:42

29 мая 2017, 10:17

29 мая 2017, 10:07

Архив новостей