13 июня 2014, 05:59

Калмыкия отправила в Крым реанимобили и гуманитарную помощь

Калмыкия направила в Крым два реанимобиля для лечебных учреждений и гуманитарную помощь, собранную жителями республики, сообщили в пресс-службе главы Калмыкии.

В феврале на Украине после массовых акций протеста, обернувшихся гибелью не менее 138 человек, произошла смена власти. Совет Федерации РФ 1 марта одобрил использование на Украине вооруженных сил России. В Автономной Республике Крым люди в камуфляжной форме взяли под контроль ряд стратегических объектов. В ответ на информацию о наличии в Крыму российских военных 4 марта президент РФ заявил, что это "местные силы самообороны". 16 марта в Крыму прошел референдум о присоединении автономии к РФ. По данным местной ЦИК, "за" вхождение Крыма в РФ проголосовали 96,77 % избирателей. 18 марта Путин подписал договор о вхождении Крыма и Севастополя в состав России.

Церемония отправки гуманитарной помощи и реанимобилей состоялась 12 июня на площади перед домом правительства Республики Калмыкия. Как было отмечено в ходе выступлений, на призыв о помощи и сборе денежных средств для крымчан откликнулись тысячи жителей Калмыкии, сообщается на сайте главы Калмыкии.

Врио главы Калмыкии Алексей Орлов отметил, что в ближайшее время Калмыкия примет беженцев из юго-восточных областей Украины - около 100 детей в сопровождении 30 взрослых.

"В настоящее время подготовительные работы правительством республики проведены, и Калмыкия готова оказать всю необходимую помощь и прием для беженцев от карательной операции в юго-восточной Украине", - цитирует Орлова "Интерфакс".

Напомним, 4 июня на 15 территориях Ростовской области, граничащих с Украиной, был введен режим чрезвычайной ситуации. Правительство Украины 5 июня приняло решение о прекращении движения через восемь из 32 пунктов пропуска, граничащих с Ростовской областью, о чем сообщала пресс-служба кабинета министров. Тем не менее, 5 июня управление информационной политики регионального правительства сообщало о прибытии на территорию Ростовской области более 12 тысяч граждан Украины. Сколько прибывших покинули свои дома из-за боевых действий, не говорилось.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, в которой представлены материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 03:54

27 мая 2017, 02:56

27 мая 2017, 01:57

27 мая 2017, 00:58

26 мая 2017, 23:59

Архив новостей