08 июня 2014, 08:53

В Южной Осетии началось голосование на выборах в парламент

На территории Южной Осетии в 8.00 мск открылись 75 избирательных участков для голосования на выборах в парламент республики VI созыва. Также работает один избирательный участок в Москве на территории посольства Южной Осетии в России.

Как сообщал «Кавказский узел», 21 марта 2014 года президент Южной Осетии Леонид Тибилов подписал указ о назначении выборов в парламент республики на 8 июня. 7 июня было объявлено "днем тишины" по всей республике, который, по данным ЦИК Южной Осетии, прошел без нарушений.

В течение сегодняшнего дня будет работать информационный центр ЦИК, откуда будет поступать оперативная информация о ходе выборов.

Голосование закончится в 20.00, а окончательные результаты ЦИК огласит на следующей неделе, сообщает RSOnews.

На момент открытия участков никаких нарушений не зафиксировано. В республике приняты повышенные меры безопасности, личный состав МВД переведен на усиленный вариант несения службы. В обеспечении правопорядка задействовано более 1100 сотрудников органов внутренних дел. За ходом голосования наблюдают более 90 международных наблюдателей, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, за 34 депутатских места в парламенте республики ведут борьбу кандидаты девяти партий.

Парламентские выборы проходят в Южной Осетии по пропорциональной системе. Для того чтобы партия была представлена в законодательном органе власти, ей необходимо преодолеть 7-процентный барьер. Минимальный порог явки для признания выборов состоявшимися определен на уровне 50%. Парламент избирается на пять лет. Правом голоса в республике, население которой составляет около 70 тысяч человек, по подсчетам ЦИК, на данный момент обладают 32 636 избирателей. К выборам отпечатано 42 156 бюллетеней.

"Кавказский узел" следит за ходом кампании по выборам депутатов парламента республики.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей