08 июня 2014, 08:53

В Южной Осетии началось голосование на выборах в парламент

На территории Южной Осетии в 8.00 мск открылись 75 избирательных участков для голосования на выборах в парламент республики VI созыва. Также работает один избирательный участок в Москве на территории посольства Южной Осетии в России.

Как сообщал «Кавказский узел», 21 марта 2014 года президент Южной Осетии Леонид Тибилов подписал указ о назначении выборов в парламент республики на 8 июня. 7 июня было объявлено "днем тишины" по всей республике, который, по данным ЦИК Южной Осетии, прошел без нарушений.

В течение сегодняшнего дня будет работать информационный центр ЦИК, откуда будет поступать оперативная информация о ходе выборов.

Голосование закончится в 20.00, а окончательные результаты ЦИК огласит на следующей неделе, сообщает RSOnews.

На момент открытия участков никаких нарушений не зафиксировано. В республике приняты повышенные меры безопасности, личный состав МВД переведен на усиленный вариант несения службы. В обеспечении правопорядка задействовано более 1100 сотрудников органов внутренних дел. За ходом голосования наблюдают более 90 международных наблюдателей, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, за 34 депутатских места в парламенте республики ведут борьбу кандидаты девяти партий.

Парламентские выборы проходят в Южной Осетии по пропорциональной системе. Для того чтобы партия была представлена в законодательном органе власти, ей необходимо преодолеть 7-процентный барьер. Минимальный порог явки для признания выборов состоявшимися определен на уровне 50%. Парламент избирается на пять лет. Правом голоса в республике, население которой составляет около 70 тысяч человек, по подсчетам ЦИК, на данный момент обладают 32 636 избирателей. К выборам отпечатано 42 156 бюллетеней.

"Кавказский узел" следит за ходом кампании по выборам депутатов парламента республики.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

15 декабря 2017, 15:38

15 декабря 2017, 15:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей