21 марта 2014, 12:33

Выборы депутатов парламента Южной Осетии назначены на 8 июня

Президент Южной Осетии Леонид Тибилов назначил своим указом дату выборов в парламент республики, они состоятся 8 июня, сообщили в пресс-службе президента и правительства Южной Осетии.

В действующем парламенте Южной Осетии 34 депутата, которые представляют три фракции. От партии "Единство" во главе с Зурабом Кокойты в парламенте представлены 17 депутатов, от "Народной партии" во главе с Казимиром Плиевым - десять депутатов и от "Коммунистической партии" - восемь депутатов, передает корреспондент "Кавказского узла".

Решение о назначении очередных парламентских выборов принято в соответствии с пунктом 13 статьи 50 Конституции Южной Осетии и частью 2 статьи 6 Конституционного закона "О выборах депутатов Парламента Республики Южная Осетия" от 19 ноября 2008 года, передает ИА "Рес".

Парламентские выборы проходят в Южной Осетии по пропорциональной системе, участие в них могут принять 15 политических партий, передает РИА "Новости".

Как сообщал "Кавказский узел", последние выборы депутатов парламента Южной Осетии прошли 21 мая 2009 года. Тогда явка избирателей на выборах составила 81,93%, в парламент прошли три партии: "Коммунистическая партия" (набрала 22,25% голосов избирателей), партия "Единство" (46,38%) и "Народная партия" (22,53%).

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду "Сасна Црер".

25 июля 2017, 23:39

Архив новостей