08 февраля 2013, 02:06

Минюст Южной Осетии зарегистрировал две новые политические партии

В Южной Осетии продолжает расти число политических партий. В феврале министерство юстиции зарегистрировало партии "Будущее Осетии" и "Завтрашний день", таким образом, число зарегистрированных партий в республике достигло двенадцати, передает корреспондент "Кавказского узла"

Напомним, что в конце 2012 года Минюст выдал сертификаты госрегистрации трем новым политическим партиям"Единой Осетии" во главе с Анатолием Бибиловым"Новой Осетии" Давида Санакоева и "Фидæн" ("Будущее"), возглавляемой Эдуардом Габараевым.

На днях Минюст зарегистрировал еще две партии "Будущее Осетии" во главе с Вячеславом Хозиевым и "Завтрашний день" во главе с Романом Джиоевым.

Партия "Завтрашний день" намерена направить деятельность своей организации на физическое и нравственно-духовное развитие молодого поколения республики. По словам председателя партии Романа Джиоева, в сфере развития молодежи у партии уже есть опыт. Он также сообщил, что партия запланировала ряд образовательных и общественных проектов, объединяющих молодых людей из Абхазии, России и республик Северного Кавказа.

"Будущее Осетии" своей целью ставит развитие осетинского языка, а также создание программ экономического развития. Вячеслав Хозиев выразил надежду, что партии удастся привлечь инвестиции в реализацию намеченных программ.

Югоосетинский политолог Тарзан Кокойти заметил, что одновременно всем партиям не будет хватать необходимого минимума голосов для прохождения в парламент. Напомним, что для прохождения в парламент партии необходимо как минимум 7% голосов избирателей. 

Выборы в парламент Южной Осетии будут проходить в 2014 году.

Автор: Мария Котаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 02:24

30 мая 2017, 01:25

30 мая 2017, 00:30

30 мая 2017, 00:17

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

Архив новостей