08 февраля 2013, 02:06

Минюст Южной Осетии зарегистрировал две новые политические партии

В Южной Осетии продолжает расти число политических партий. В феврале министерство юстиции зарегистрировало партии "Будущее Осетии" и "Завтрашний день", таким образом, число зарегистрированных партий в республике достигло двенадцати, передает корреспондент "Кавказского узла"

Напомним, что в конце 2012 года Минюст выдал сертификаты госрегистрации трем новым политическим партиям"Единой Осетии" во главе с Анатолием Бибиловым"Новой Осетии" Давида Санакоева и "Фидæн" ("Будущее"), возглавляемой Эдуардом Габараевым.

На днях Минюст зарегистрировал еще две партии "Будущее Осетии" во главе с Вячеславом Хозиевым и "Завтрашний день" во главе с Романом Джиоевым.

Партия "Завтрашний день" намерена направить деятельность своей организации на физическое и нравственно-духовное развитие молодого поколения республики. По словам председателя партии Романа Джиоева, в сфере развития молодежи у партии уже есть опыт. Он также сообщил, что партия запланировала ряд образовательных и общественных проектов, объединяющих молодых людей из Абхазии, России и республик Северного Кавказа.

"Будущее Осетии" своей целью ставит развитие осетинского языка, а также создание программ экономического развития. Вячеслав Хозиев выразил надежду, что партии удастся привлечь инвестиции в реализацию намеченных программ.

Югоосетинский политолог Тарзан Кокойти заметил, что одновременно всем партиям не будет хватать необходимого минимума голосов для прохождения в парламент. Напомним, что для прохождения в парламент партии необходимо как минимум 7% голосов избирателей. 

Выборы в парламент Южной Осетии будут проходить в 2014 году.

Автор: Мария Котаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

23 января 2017, 18:00

  • Полицейский на Кубани осужден за взятку сотруднику ФСБ

    Суд приговорил офицера полиции в Горячем Ключе Рафаэля Алиева к пяти годам лишения свободы условно и крупному штрафу, признав его виновным в злоупотреблении полномочиями и попытке дать взятку начальнику городского подразделения ФСБ.

23 января 2017, 17:56

23 января 2017, 17:10

23 января 2017, 17:01

  • Глава МЧС заявил о бессрочных поисках на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поиски на месте катастрофы Ту-154 в Черном море ведутся в постоянном взаимодействии с Минобороны и продолжатся столько, сколько потребуется, заявил глава МЧС Владимир Пучков. Обнаруженный в районе поисков американский самолет потерпел аварию в 1942 году и управлялся советским экипажем, установили специалисты организации "Кубанский плацдарм".

Архив новостей
Все SMS-новости