08 февраля 2013, 02:06

Минюст Южной Осетии зарегистрировал две новые политические партии

В Южной Осетии продолжает расти число политических партий. В феврале министерство юстиции зарегистрировало партии "Будущее Осетии" и "Завтрашний день", таким образом, число зарегистрированных партий в республике достигло двенадцати, передает корреспондент "Кавказского узла"

Напомним, что в конце 2012 года Минюст выдал сертификаты госрегистрации трем новым политическим партиям"Единой Осетии" во главе с Анатолием Бибиловым"Новой Осетии" Давида Санакоева и "Фидæн" ("Будущее"), возглавляемой Эдуардом Габараевым.

На днях Минюст зарегистрировал еще две партии "Будущее Осетии" во главе с Вячеславом Хозиевым и "Завтрашний день" во главе с Романом Джиоевым.

Партия "Завтрашний день" намерена направить деятельность своей организации на физическое и нравственно-духовное развитие молодого поколения республики. По словам председателя партии Романа Джиоева, в сфере развития молодежи у партии уже есть опыт. Он также сообщил, что партия запланировала ряд образовательных и общественных проектов, объединяющих молодых людей из Абхазии, России и республик Северного Кавказа.

"Будущее Осетии" своей целью ставит развитие осетинского языка, а также создание программ экономического развития. Вячеслав Хозиев выразил надежду, что партии удастся привлечь инвестиции в реализацию намеченных программ.

Югоосетинский политолог Тарзан Кокойти заметил, что одновременно всем партиям не будет хватать необходимого минимума голосов для прохождения в парламент. Напомним, что для прохождения в парламент партии необходимо как минимум 7% голосов избирателей. 

Выборы в парламент Южной Осетии будут проходить в 2014 году.

Автор: Мария Котаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 17:54

  • Предвыборные пожертвования "Грузинской мечте" вызвали споры об их легитимности

    Почти 90% предвыборных денежных пожертвований в пользу политических партий приходятся на долю "Грузинской мечты", следует из отчета аудиторов. Правящую партию поддерживают компании, которые получили от правительства контракты, заявили представители ЕНД. Глава парламента Ираклий Кобахидзе в ответ обвинил оппозицию в сокрытии доходов и расходов.

18 октября 2017, 17:51

18 октября 2017, 17:14

18 октября 2017, 16:54

18 октября 2017, 16:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей