10 ноября 2012, 05:14

В Южной Осетии создана новая политическая партия

В Южной Осетии политическая партия «Фидаен» («Будущее») подала документы на регистрацию в Министерство юстиции.

"Кавказский узел" сообщал, что 15 июня в Цхинвале прошел учредительный съезд партии с предполагаемым названием «Фидаен» (Будущее).

Как рассказала 8 ноября начальник отдела государственной регистрации Минюста Арина Кокоева, процесс рассмотрения документов завершится в течение месяца.

Председатель партии Эдуард Габараев (баллотировался на пост президента РЮО на выборах в ноябре 2011 года) отметил, что главной целью создания политической организации является консолидация осетинского народа.

«Сегодня наблюдается разобщенность в осетинском обществе. Единение осетинского народа, развитие национальной идеи, национальной культуры, науки, – вот основные направления по которым мы будем работать», — передает слова Габараева «Рес».

В настоящее время в Южной Осетии зарегистрировано 6 политических партий: "Единство", Народная партия РЮО, Коммунистическая партия РЮО, "Растаг Ир", "Фыдыбаста" и "Ирыстон сарибары фазуат". Документы еще одной партии "Достоинство и справедливость" находятся на рассмотрении в Министерстве юстиции республики, сообщает «Вестник Кавказа».

Напомним, что 31 августа Министерство юстиции Южной Осетии отказало в регистрации партии "Достоинство и справедливость" из-за того, что устав партии, по данным ведомства, не соответствовал законодательству республики. Председатель партии Феликс Битиев не оспаривал решение и заявил о намерении снова подготовить документы, необходимые для регистрации.

 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии