10 ноября 2012, 05:14

В Южной Осетии создана новая политическая партия

В Южной Осетии политическая партия «Фидаен» («Будущее») подала документы на регистрацию в Министерство юстиции.

"Кавказский узел" сообщал, что 15 июня в Цхинвале прошел учредительный съезд партии с предполагаемым названием «Фидаен» (Будущее).

Как рассказала 8 ноября начальник отдела государственной регистрации Минюста Арина Кокоева, процесс рассмотрения документов завершится в течение месяца.

Председатель партии Эдуард Габараев (баллотировался на пост президента РЮО на выборах в ноябре 2011 года) отметил, что главной целью создания политической организации является консолидация осетинского народа.

«Сегодня наблюдается разобщенность в осетинском обществе. Единение осетинского народа, развитие национальной идеи, национальной культуры, науки, – вот основные направления по которым мы будем работать», — передает слова Габараева «Рес».

В настоящее время в Южной Осетии зарегистрировано 6 политических партий: "Единство", Народная партия РЮО, Коммунистическая партия РЮО, "Растаг Ир", "Фыдыбаста" и "Ирыстон сарибары фазуат". Документы еще одной партии "Достоинство и справедливость" находятся на рассмотрении в Министерстве юстиции республики, сообщает «Вестник Кавказа».

Напомним, что 31 августа Министерство юстиции Южной Осетии отказало в регистрации партии "Достоинство и справедливость" из-за того, что устав партии, по данным ведомства, не соответствовал законодательству республики. Председатель партии Феликс Битиев не оспаривал решение и заявил о намерении снова подготовить документы, необходимые для регистрации.

 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

27 мая 2017, 07:15

Архив новостей