10 ноября 2012, 05:14

В Южной Осетии создана новая политическая партия

В Южной Осетии политическая партия «Фидаен» («Будущее») подала документы на регистрацию в Министерство юстиции.

"Кавказский узел" сообщал, что 15 июня в Цхинвале прошел учредительный съезд партии с предполагаемым названием «Фидаен» (Будущее).

Как рассказала 8 ноября начальник отдела государственной регистрации Минюста Арина Кокоева, процесс рассмотрения документов завершится в течение месяца.

Председатель партии Эдуард Габараев (баллотировался на пост президента РЮО на выборах в ноябре 2011 года) отметил, что главной целью создания политической организации является консолидация осетинского народа.

«Сегодня наблюдается разобщенность в осетинском обществе. Единение осетинского народа, развитие национальной идеи, национальной культуры, науки, – вот основные направления по которым мы будем работать», — передает слова Габараева «Рес».

В настоящее время в Южной Осетии зарегистрировано 6 политических партий: "Единство", Народная партия РЮО, Коммунистическая партия РЮО, "Растаг Ир", "Фыдыбаста" и "Ирыстон сарибары фазуат". Документы еще одной партии "Достоинство и справедливость" находятся на рассмотрении в Министерстве юстиции республики, сообщает «Вестник Кавказа».

Напомним, что 31 августа Министерство юстиции Южной Осетии отказало в регистрации партии "Достоинство и справедливость" из-за того, что устав партии, по данным ведомства, не соответствовал законодательству республики. Председатель партии Феликс Битиев не оспаривал решение и заявил о намерении снова подготовить документы, необходимые для регистрации.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 16:17

  • СКР нашел двоих из списка чеченских геев "Новой газеты"

    Следователи допросили двоих жителей Чечни, которые, по данным "Новой газеты", подверглись преследованиям как представители ЛГБТ-сообщества, оба отрицают, что они геи, сообщила Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова.

20 июля 2017, 15:55

  • Защита решила обжаловать приговор Зимовцу

    Жалоба на приговор жителю Волгоградской области Станиславу Зимовцу, осужденному на 2,5 года колонии по обвинению в насилии к полицейскому во время акции протеста, будет подана в Мосгорсуд, заявила его адвокат.

20 июля 2017, 15:30

  • Союз журналистов связал атаку на дом Юлии Латыниной с ее работой

    Дом обозревателя "Новой газеты" и "Эха Москвы" Юлии Латыниной в Подмосковье неизвестные опрыскали едким химическим составом. В Союзе журналистов заявили, что атака связана с журналистской деятельностью Латыниной, которая резко критиковала власти России, в том числе и в связи с приговором по делу об убийстве Немцова.

20 июля 2017, 15:20

  • 1 Американский журналист поделился впечатлениями от встречи с Кадыровым

    Журналист Дэвид Скотт, взявший интервью у Рамзана Кадырова для американского телеканала НВО, назвал Чечню "самым устрашающим местом" из тех, где ему доводилось бывать. Активная поддержка властями развития спортивных единоборств в республике, по его мнению, может быть связана с готовностью укреплять силовые ведомства Чечни.

20 июля 2017, 14:35

Архив новостей