06 июня 2014, 19:52

Парламентские выборы в Южной Осетии пройдут при усиленных мерах безопасности

Более тысячи сотрудников правоохранительных органов переведены на усиленный режим несения службы и будут обеспечивать правопорядок и безопасность в день парламентских выборов в Южной Осетии, проинформировали в МВД республики.

Как сообщал "Кавказский узел", 21 марта 2014 года президент Южной Осетии Леонид Тибилов подписал указ о назначении выборов в парламент республики на 8 июня. В республике сейчас идет парламентская предвыборная кампания.

"Для координации сил и средств, задействованных в охране общественного порядка в период выборов, при МВД создан оперативный штаб. Усиление продлится до особого распоряжения", - заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" представитель МВД Южной Осетии.

По его словам, все 73 избирательных участка по республике прошли соответствующий инженерный осмотр и взяты под охрану.

8 июня будет открыт информационный центр, где будут объявляться результаты явки избирателей, пройдут брифинги международных наблюдателей и представителей республиканских властей. 

Также в день голосования у избирательных участков в Цхинвале будут проводиться экзит-поллы некоммерческой организацией "Академия социологического анализа" (АСА). "В день голосования 20 представителей организации будут проводить экзит-поллы по избирательным участкам. Непосредственно на избирательные участки мы не имеем права заходить. У входа на участок будет стоять наш представитель, и спрашивать у проголосовавших граждан дату рождения, деятельность, за кого проголосовали. До закрытия избирательных участков мы не имеем права оглашать результаты экзит-поллов", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" представитель "АСА" Анна Маргиева.

Напомним, что Южная Осетия решила закрыть границу с Грузией к голосованию на парламентских выборах. 7 июня будет прекращен пропуск граждан в трех пунктах упрощенного пересечения с Грузией (Мосабрун, Карзман, Перев). Пропуск будет возобновлен 9 июня.

Автор: Мария Котаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 16:27

23 июля 2017, 15:56

23 июля 2017, 15:06

23 июля 2017, 14:15

23 июля 2017, 13:25

Архив новостей