Лидер партии "Новая Осетия" Давид Санакоев проводит предвыборную встречу с сельскими избирателями. Южная Осетия, май 2014 г. Фото Марии Котаевой для "Кавказского узла"

03 июня 2014, 08:49

ЦИК Южной Осетии: парламентская предвыборная кампания проходит без нарушений

До парламентских выборов в Южной Осетии остается пять дней. Лидеры девяти партий и кандидаты в депутаты продолжают встречи с населением республики, доводя до электората цели партий. По данным ЦИК, пока никто из представителей партий не обращался с жалобами о нарушениях, сообщил 2 июня корреспондент "Кавказского узла".

Как писал "Кавказский узел", 21 марта 2014 года президент Южной Осетии Леонид Тибилов подписал указ о назначении даты выборов в парламент республики на 8 июня. Предыдущие выборы депутатов парламента Южной Осетии состоялись 21 мая 2009 года с явкой избирателей 81,93%. Тогда в парламент прошли коммунисты, партия "Единство" и "Народная партия".

В офисах ряда политических организаций, участвующих в выборах, предвыборную кампанию назвали сбалансированной. Про сбалансированный ход предвыборных кампаний корреспонденту "Кавказского узла" заявили в таких партиях, как "Единство", "Единая Осетия", "Единство народа" и коммунистической партии.

"Остаток времени, остающийся до выборов, мы проводим встречи с населениями районов и сел", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" член партии "Единство".

В офисе "Единой Осетии" корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что завтра, 3 июня, актив партии примет участие в конференции, посвященной интеграционным процессам Южной Осетии и Северной Осетии.

"Конференция организована ведущим научным сотрудником российского Института стратегических исследований Яной Амелиной и будет проходить во Владикавказе", - пояснили в партии.

Кандидаты в депутаты от "Народной партии" провели праздничное мероприятие для детей Цхинвала 1 июня, в Международный день защиты детей.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского Узла" в офисе "Народной партии", 1 июня в Маленьком парке Цхинвала  представители  "Народной партии" раздали всем присутствующим детям игрушки и сладости.

"Мы просто принесли в парк разные игрушки, конфеты, сладости, мячи и раздали их всем, кто к нам подходил. Это был маленький праздник для наших детишек, и мы поздравили их таким образом с праздником защиты детей", - отметили в "Народной партии".

Кроме того, продолжаются телевизионные дебаты лидеров партий. В прямом эфире тему Конституции республики, социально-экономические вопросы и молодежную политику обсуждают все девять партий. Телевизионные дебаты за один эфир длятся в течение часа. В ходе дебатов каждому лидеру партии и одному доверенному лицу предоставляется равное количество времени для высказываний. На предвыборные видеоролики предоставляется как платное, так и бесплатное время.

"Ежедневно до наступления дня тишины каждой партии предоставляется по три минуты бесплатного эфирного времени, в которые они должны уложить свои сюжеты видеороликов. Платная минута стоимостью в 1200 рублей предоставляется в вечернем эфире. Кроме этой минуты, партии могут дополнительно докупать платное время", - сказали в ГТРК ИР. Видео ролики и дебаты также размещаются на сайтах в Интернете.

Автор: Мария Котаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 августа 2017, 00:37

  • Видеозапись присяги Гаджиева противоречит выводам следствия о резне в Сургуте

    Видеозапись присяги 19-летнего Артура Гаджиева, напавшего с ножом на прохожих в Сургуте и ранившего семь человек, опубликовало запрещенное в России судом и признанное террористическим “Исламское государство”. Видеозапись противоречит предварительным выводам следователей о том, что резня в Сургуте не имела террористической подоплеки.

22 августа 2017, 00:26

22 августа 2017, 00:16

21 августа 2017, 23:50

21 августа 2017, 23:31

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей