Лидер партии "Новая Осетия" Давид Санакоев проводит предвыборную встречу с сельскими избирателями. Южная Осетия, май 2014 г. Фото Марии Котаевой для "Кавказского узла"

03 июня 2014, 08:49

ЦИК Южной Осетии: парламентская предвыборная кампания проходит без нарушений

До парламентских выборов в Южной Осетии остается пять дней. Лидеры девяти партий и кандидаты в депутаты продолжают встречи с населением республики, доводя до электората цели партий. По данным ЦИК, пока никто из представителей партий не обращался с жалобами о нарушениях, сообщил 2 июня корреспондент "Кавказского узла".

Как писал "Кавказский узел", 21 марта 2014 года президент Южной Осетии Леонид Тибилов подписал указ о назначении даты выборов в парламент республики на 8 июня. Предыдущие выборы депутатов парламента Южной Осетии состоялись 21 мая 2009 года с явкой избирателей 81,93%. Тогда в парламент прошли коммунисты, партия "Единство" и "Народная партия".

В офисах ряда политических организаций, участвующих в выборах, предвыборную кампанию назвали сбалансированной. Про сбалансированный ход предвыборных кампаний корреспонденту "Кавказского узла" заявили в таких партиях, как "Единство", "Единая Осетия", "Единство народа" и коммунистической партии.

"Остаток времени, остающийся до выборов, мы проводим встречи с населениями районов и сел", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" член партии "Единство".

В офисе "Единой Осетии" корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что завтра, 3 июня, актив партии примет участие в конференции, посвященной интеграционным процессам Южной Осетии и Северной Осетии.

"Конференция организована ведущим научным сотрудником российского Института стратегических исследований Яной Амелиной и будет проходить во Владикавказе", - пояснили в партии.

Кандидаты в депутаты от "Народной партии" провели праздничное мероприятие для детей Цхинвала 1 июня, в Международный день защиты детей.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского Узла" в офисе "Народной партии", 1 июня в Маленьком парке Цхинвала  представители  "Народной партии" раздали всем присутствующим детям игрушки и сладости.

"Мы просто принесли в парк разные игрушки, конфеты, сладости, мячи и раздали их всем, кто к нам подходил. Это был маленький праздник для наших детишек, и мы поздравили их таким образом с праздником защиты детей", - отметили в "Народной партии".

Кроме того, продолжаются телевизионные дебаты лидеров партий. В прямом эфире тему Конституции республики, социально-экономические вопросы и молодежную политику обсуждают все девять партий. Телевизионные дебаты за один эфир длятся в течение часа. В ходе дебатов каждому лидеру партии и одному доверенному лицу предоставляется равное количество времени для высказываний. На предвыборные видеоролики предоставляется как платное, так и бесплатное время.

"Ежедневно до наступления дня тишины каждой партии предоставляется по три минуты бесплатного эфирного времени, в которые они должны уложить свои сюжеты видеороликов. Платная минута стоимостью в 1200 рублей предоставляется в вечернем эфире. Кроме этой минуты, партии могут дополнительно докупать платное время", - сказали в ГТРК ИР. Видео ролики и дебаты также размещаются на сайтах в Интернете.

Автор: Мария Котаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 11:00

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • 1 Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

30 мая 2017, 09:55

Архив новостей