30 мая 2014, 18:52

Заседание суда по делу Кутаева в Чечне перенесено на 2 июня

Назначенное на сегодня заседание суда в Чечне по делу президента Ассамблеи народов Кавказа Руслана Кутаева, обвиняемого в хранении наркотиков, не состоялось в связи с неявкой свидетелей, сообщил источник в суде. 

Как сообщал "Кавказский узел", Руслан Кутаев был задержан в селе Гехи Урус-Мартановского района Чечни 20 февраля. По данным правозащитников, к нему применялись пытки. 25 апреля Урус-Мартановский городской суд приступил к рассмотрению дела Кутаева. Тогда же Кутаев заявил о своей невиновности. 6 мая Верховный суд Чечни отклонил жалобу адвокатов на содержание Кутаева под стражей

Назначенное на сегодня заседание суда не состоялось в связи с неявкой свидетелей обвинения, сказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник Урус-Мартановского районного суда. 

Следующее заседание по делу, по его словам, назначено на 2 июня.

Адвокат Петр Заикин, представляющий интересы Кутаева, подтвердил эту информацию. "Обвинение не смогло обеспечить явку двух своих свидетелей, в связи с чем, заседание суда перенесено на понедельник", - отметил адвокат.

Заседание суда 16 мая не состоялось из-за болезни судьи. 23 мая на суде были допрошены в качестве свидетелей обвинения трое сотрудников правоохранительных органов.

Отметим, что международная правозащитная организация Human Rights Watch связывает уголовное преследование Кутаева с тем, что 18 февраля в ходе научной конференции "Депортация чеченского народа. Что это было, и можно ли это забыть?" он выступил с критикой позиции главы Чечни Рамзана Кадырова, запретившего проводить 23 февраля мемориальные мероприятия, приуроченные к дате начала депортации чечено-ингушского народа.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 19:43

25 мая 2017, 19:22

25 мая 2017, 18:54

25 мая 2017, 18:53

25 мая 2017, 18:12

Архив новостей