30 мая 2014, 18:52

Заседание суда по делу Кутаева в Чечне перенесено на 2 июня

Назначенное на сегодня заседание суда в Чечне по делу президента Ассамблеи народов Кавказа Руслана Кутаева, обвиняемого в хранении наркотиков, не состоялось в связи с неявкой свидетелей, сообщил источник в суде. 

Как сообщал "Кавказский узел", Руслан Кутаев был задержан в селе Гехи Урус-Мартановского района Чечни 20 февраля. По данным правозащитников, к нему применялись пытки. 25 апреля Урус-Мартановский городской суд приступил к рассмотрению дела Кутаева. Тогда же Кутаев заявил о своей невиновности. 6 мая Верховный суд Чечни отклонил жалобу адвокатов на содержание Кутаева под стражей

Назначенное на сегодня заседание суда не состоялось в связи с неявкой свидетелей обвинения, сказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник Урус-Мартановского районного суда. 

Следующее заседание по делу, по его словам, назначено на 2 июня.

Адвокат Петр Заикин, представляющий интересы Кутаева, подтвердил эту информацию. "Обвинение не смогло обеспечить явку двух своих свидетелей, в связи с чем, заседание суда перенесено на понедельник", - отметил адвокат.

Заседание суда 16 мая не состоялось из-за болезни судьи. 23 мая на суде были допрошены в качестве свидетелей обвинения трое сотрудников правоохранительных органов.

Отметим, что международная правозащитная организация Human Rights Watch связывает уголовное преследование Кутаева с тем, что 18 февраля в ходе научной конференции "Депортация чеченского народа. Что это было, и можно ли это забыть?" он выступил с критикой позиции главы Чечни Рамзана Кадырова, запретившего проводить 23 февраля мемориальные мероприятия, приуроченные к дате начала депортации чечено-ингушского народа.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии