06 мая 2014, 20:32

В Чечне суд отклонил жалобу на содержание под стражей президента "Ассамблеи народов Кавказа"

Верховный суд Чечни отклонил сегодня жалобу на содержание под стражей президента "Ассамблеи народов Кавказа" Руслана Кутаева, обвиняемого в хранении наркотиков, сообщил представитель Сводной мобильной группы Евгений Чихликов.

"Защита Руслана Кутаева ранее подавала жалобу на меру пресечения. Сегодня в Верховном суде в Грозном состоялось ее рассмотрение. Защита просила суд отменить арест Кутаева, однако суд, рассмотрев жалобу, оставил ее без удовлетворения", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Чихликов, не уточнив дату подачи апелляции.

Руслан Кутаев был задержан в селе Гехи Урус-Мартановского района Чечни 20 февраля после того, как 18 февраля выступил с критикой главы Чечни Рамзана Кадырова, запретившего проводить мемориальные мероприятия, приуроченные к дате начала депортации чечено-ингушского народа. Обвинения в хранении наркотиков Кутаев отвергает. По данным правозащитников, к нему применялись пытки

Евгений Чихликов рассказал о том, что в связи с рассмотрением апелляции сегодня не состоялось заседание Урус-Мартановского городского суда, который рассматривает дело Кутаева. По его словам, поскольку конвой доставлял обвиняемого в Грозный, присутствие Кутаева на суде в Урус-Мартане технически не могло быть обеспечено.

"В связи с этим заседание по уголовному делу было решено перенести", - отметил Чихликов.

Следующее заседание по делу Кутаева назначено на завтра, 7 мая, рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в канцелярии по уголовным делам Урус-Мартановского городского суда.

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 января 2017, 04:33

25 января 2017, 03:37

25 января 2017, 02:38

25 января 2017, 01:40

  • Дольщики ЖК "Анит-Сити" временно прекратили голодовку в Краснодаре

    Участники бессрочной голодовки в Краснодаре приостановили до 26 января акцию протеста после обещания властей выполнить их требования, связанные с решением вопроса о завершении строительства ЖК "Анит-Сити" и с наказанием застройщика, передает корреспондент "Кавказского узла".

25 января 2017, 00:26

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии