Здание министерства юстиции США в Вашингтоне. Фото: w:User:Coolcaesar http://ru.wikipedia.org/

17 мая 2014, 08:25

В США прокуратура не считает необходимым проведение судебных слушаний об утечке информации по делу Царнаева

В проведении судебных слушаний об утечке информации по делу Джохара Царнаева нет никакой необходимости, заявили в Федеральной прокуратуре США.

«Кавказский узел» сообщал, что 2 мая адвокат уроженца Чечни Джохара Царнаева, обвиняемого в организации теракта в Бостоне, Джуди Кларк обратилась в суд с ходатайством о проведении судебных слушаний, посвященных утечкам информации по делу, которые, по ее словам, могут повлиять на решение суда присяжных.

Публичные комментарии, а также утечки информации, по версии адвокатов обвиняемого, угрожают его праву на проведение справедливого судебного разбирательства, говорится в ходатайстве Джуди Кларк, защищающей права Царнаева, со ссылкой на CBS Boston пишет "Газета.ру".

Какой-либо информации в распространенных ранее заявлениях о Джахаре Царнаеве, наносящей ущерб подсудимому, нет, утверждают в прокуратуре.

Также в прокуратуре заявили, что не могут контролировать частных лиц и СМИ, пишет со ссылкой на сообщение Associated Press 17 мая Вoston.com.

Напомним, что, по версии следствия, Джохар Царнаев и его брат Тамерлан, убитый при задержании, организовали теракт во время Бостонского марафона 15 апреля 2013 года. При взрыве три человека погибли, 282 получили раненияГособвинение требует для Царнаева смертной казни, обвиняемый своей вины не признает.

"Кавказский узел" продолжает следить за ходом процесса по делу Джохара Царнаева и ведет специальную тематическую страницу "Теракт в Бостоне".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 11:03

  • Юристы объяснили резонансом строгий приговор по делу о ЕГЭ в Кабардино-Балкарии

    Глава центра ЕГЭ Фатима Сижажева и сотрудница Минобрнауки Кабардино-Балкарии Оксана Шорманова, приговоренные к 8,5 года и 8 годам колонии соответственно, получили такие крупные сроки из-за резонансности дела о взятках, считают защитники осужденных. Обычно чиновникам, обвиненным в получении взяток, назначают наказания ниже предусмотренного статьей УК РФ, пояснила московский адвокат Софья Рубасская.

21 сентября 2018, 10:17

21 сентября 2018, 09:16

21 сентября 2018, 09:01

  • Главой Камышина переизбран Станислав Зинченко

    Большинство депутатов камышинской городской думы проголосовали за переизбрание действующего главы администрации города Станислава Зинченко, спикером городского парламента остался Владимир Пономарев.

21 сентября 2018, 08:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей