Здание министерства юстиции США в Вашингтоне. Фото: w:User:Coolcaesar http://ru.wikipedia.org/

17 мая 2014, 08:25

В США прокуратура не считает необходимым проведение судебных слушаний об утечке информации по делу Царнаева

В проведении судебных слушаний об утечке информации по делу Джохара Царнаева нет никакой необходимости, заявили в Федеральной прокуратуре США.

«Кавказский узел» сообщал, что 2 мая адвокат уроженца Чечни Джохара Царнаева, обвиняемого в организации теракта в Бостоне, Джуди Кларк обратилась в суд с ходатайством о проведении судебных слушаний, посвященных утечкам информации по делу, которые, по ее словам, могут повлиять на решение суда присяжных.

Публичные комментарии, а также утечки информации, по версии адвокатов обвиняемого, угрожают его праву на проведение справедливого судебного разбирательства, говорится в ходатайстве Джуди Кларк, защищающей права Царнаева, со ссылкой на CBS Boston пишет "Газета.ру".

Какой-либо информации в распространенных ранее заявлениях о Джахаре Царнаеве, наносящей ущерб подсудимому, нет, утверждают в прокуратуре.

Также в прокуратуре заявили, что не могут контролировать частных лиц и СМИ, пишет со ссылкой на сообщение Associated Press 17 мая Вoston.com.

Напомним, что, по версии следствия, Джохар Царнаев и его брат Тамерлан, убитый при задержании, организовали теракт во время Бостонского марафона 15 апреля 2013 года. При взрыве три человека погибли, 282 получили раненияГособвинение требует для Царнаева смертной казни, обвиняемый своей вины не признает.

"Кавказский узел" продолжает следить за ходом процесса по делу Джохара Царнаева и ведет специальную тематическую страницу "Теракт в Бостоне".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 19:22

25 мая 2017, 18:54

25 мая 2017, 18:53

25 мая 2017, 18:12

25 мая 2017, 18:09

Архив новостей