15 апреля 2014, 16:43

В Волгограде суд назначил вынесение приговора Павлу Крупнову на 16 апреля

Бывший вице-премьер правительства Волгоградской области выступил сегодня с последним словом в апелляционной инстанции областного суда, сообщил корреспонденту представитель облсуда Владимир Шевченко.

Как сообщал "Кавказский узел", прокуратура просила приговорить Павла Крупнова к 11 годам лишения свободы, однако бывший чиновник получил пять лет колонии по обвинению в мошенничестве. В середине января 2014 года сотрудники надзорного ведомства обжаловали приговор бывшему заместителю председателя областного правительства, потребовав ужесточения наказания.

Повторное слушание дела трижды переносилось по состоянию здоровья подсудимого - 19 февраля, 5 марта и 12 марта.

"Сегодня суд выслушал мнения сторон по предъявленной жалобе и представлению на ранее вынесенный приговор. Гособвинение настаивает на квалификации преступления по 290-й статье УК РФ "Получение взятки", защита настаивает на применении наказания, не связанного с заключением под стражу", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" руководитель пресс-службы облсуда Владимир Шевченко.

По словам Владимира Шевченко, сам подсудимый выразил свое несогласие с доводами следствия.

"В последнем слове подсудимый сказал, что считает доводы апелляционного представления гособвинения бездоказательными, просил отклонить его и применить наказание, не связанное с заключением под стражу", - сообщил руководитель пресс-службы облсуда.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Павла Крупнова и его представителей относительно хода заседания, прошедшего сегодня в облсуде.

Приговор Павлу Крупнову планируется вынести 16 апреля в 15.30, проинформировали в облсуде.

Напомним, по версии следствия, экс-заместитель председателя правительства Волгоградской области Павел Крупнов получил 17 миллионов рублей в качестве взятки за помощь в подписании договора на ремонт онкологического диспансера. Деньги Крупнов выдал следствию в добровольном порядке. При этом свое уголовное преследование он расценил как провокацию

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

27 мая 2017, 21:16

27 мая 2017, 20:21

Архив новостей