Павел Крупнов. Фото: Пресс-служба правительства Волгоградской области

26 декабря 2013, 12:44

Обвинение попросило приговорить вице-премьера Волгоградской области к 11 годам тюрьмы

Представитель обвинения по делу вице-премьера Волгоградской области Павла Крупнова, обвиняемого во взяточничестве, попросил сегодня суд приговорить подсудимого к 11 годам тюрьмы.

"Кавказский узел" сообщал, что, по версии обвинения, Павел Крупнов обвиняется в получении 17 млн рублей за содействие в заключении договора на ремонт онкодиспансера. Обвиняемый добровольно выдал следствию полученные деньги, при этом он расценивает уголовное преследование как провокацию.

Выступая в рамках судебных прений, гособвинитель Михаил Растрыгин заявил, что, по итогам допроса 33 свидетелей, считает предъявленные Крупнову обвинения обоснованными, и попросил суд назначить ему в качестве наказания 11 лет колонии строгого режима и штраф 500 миллионов рублей, пишет со ссылкой на старшего помощника прокурора Волгоградской области Оксану Черединину V1.ru.

В свою очередь адвокат обвиняемого Марина Ускова заявила суду, что ее подзащитный не признает своей вины, поскольку на самом деле никак не мог повлиять на заключение контракта. Защитник попросила назначить Крупнову минимальное наказание, не связанное с лишением свободы, сообщает РИА "Новости".

Следующее заседание по делу Крупнова состоится 30 декабря в 10 часов. На нем суд планирует вынести приговор.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 мая 2018, 11:40

  • Дольщики ЖК "Европейский" остались недовольны приговором застройщику

    Приговор гендиректору строительной фирмы Вардану Исраеляну, осужденному на семь лет по обвинению мошенничестве с деньгами дольщиков в Ростове-на-Дону, слишком мягок и должен быть пересмотрен, заявили потерпевшие. Дольщики пожаловались на то, что суд проигнорировал вопросы о связях Исраеляна с местными чиновниками и силовиками.

25 мая 2018, 10:20

  • Новая группа водителей сменила 16 голодающих в Махачкале

    Третья группа водителей махачкалинского маршрута №61А, недовольных условиями работы, приступила к пятидневной голодовке. Власти отвергли их предложение передать линию "Гортрансу", поскольку нынешняя обслуживающая компания против этого.

25 мая 2018, 09:37

25 мая 2018, 09:08

25 мая 2018, 08:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей