08 мая 2013, 07:06

В Волгограде прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу экс-зампредседателя правительства

Прокурор Волгоградской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего заместителя председателя правительства Волгоградской области Павла Крупнова, обвиняемого в получении многомиллионной взятки, сообщает ведомство.

Крупнов был арестован 7 января. 3 апреля Центральный районный суд Волгограда изменил меру пресечения Крупнову на домашний арест. Бывший чиновник был задержан и подозревается в получении 17 млн рублей от предпринимателя за оказание содействия в заключении договора на ремонт онкодиспансера. Расследование уголовного дела в отношении Крупнова было завершено и 6 мая направлено в прокуратуру.

Фигурантам уголовного дела, среди которых также директор госучреждения "Дирекция по строительству и капитальному ремонту" Игорь Пимкин и его заместитель Алексей Крамаренко, инкриминируется ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

Крамаренко и Пимкин в ходе предварительного следствия полностью признали вину, после чего прокуратура области заключила с ними досудебные соглашения о сотрудничестве.

Крупнов, между тем, признал обстоятельства содеянного, однако оценивает свои действия как мошенничество, а не как получение взятки, сообщается на сайте прокуратуры Волгоградской области.

В ходе расследования уголовного дела 17 млн рублей по просьбе Крупнова были возвращены его супругой, передает со ссылкой на источник в ведомстве "Интерфакс".

Санкция ч.6 ст.290 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до пятнадцати лет со штрафом в размере семидесятикратной суммы взятки.

Комментариями Крупнова, а также Пимкина и Крамаренко или их представителей относительно предъявленного обвинения "Кавказский узел" не располагает.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

Архив новостей