08 мая 2013, 07:06

В Волгограде прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу экс-зампредседателя правительства

Прокурор Волгоградской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего заместителя председателя правительства Волгоградской области Павла Крупнова, обвиняемого в получении многомиллионной взятки, сообщает ведомство.

Крупнов был арестован 7 января. 3 апреля Центральный районный суд Волгограда изменил меру пресечения Крупнову на домашний арест. Бывший чиновник был задержан и подозревается в получении 17 млн рублей от предпринимателя за оказание содействия в заключении договора на ремонт онкодиспансера. Расследование уголовного дела в отношении Крупнова было завершено и 6 мая направлено в прокуратуру.

Фигурантам уголовного дела, среди которых также директор госучреждения "Дирекция по строительству и капитальному ремонту" Игорь Пимкин и его заместитель Алексей Крамаренко, инкриминируется ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

Крамаренко и Пимкин в ходе предварительного следствия полностью признали вину, после чего прокуратура области заключила с ними досудебные соглашения о сотрудничестве.

Крупнов, между тем, признал обстоятельства содеянного, однако оценивает свои действия как мошенничество, а не как получение взятки, сообщается на сайте прокуратуры Волгоградской области.

В ходе расследования уголовного дела 17 млн рублей по просьбе Крупнова были возвращены его супругой, передает со ссылкой на источник в ведомстве "Интерфакс".

Санкция ч.6 ст.290 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до пятнадцати лет со штрафом в размере семидесятикратной суммы взятки.

Комментариями Крупнова, а также Пимкина и Крамаренко или их представителей относительно предъявленного обвинения "Кавказский узел" не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 14:15

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

Архив новостей