08 мая 2013, 07:06

В Волгограде прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу экс-зампредседателя правительства

Прокурор Волгоградской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего заместителя председателя правительства Волгоградской области Павла Крупнова, обвиняемого в получении многомиллионной взятки, сообщает ведомство.

Крупнов был арестован 7 января. 3 апреля Центральный районный суд Волгограда изменил меру пресечения Крупнову на домашний арест. Бывший чиновник был задержан и подозревается в получении 17 млн рублей от предпринимателя за оказание содействия в заключении договора на ремонт онкодиспансера. Расследование уголовного дела в отношении Крупнова было завершено и 6 мая направлено в прокуратуру.

Фигурантам уголовного дела, среди которых также директор госучреждения "Дирекция по строительству и капитальному ремонту" Игорь Пимкин и его заместитель Алексей Крамаренко, инкриминируется ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

Крамаренко и Пимкин в ходе предварительного следствия полностью признали вину, после чего прокуратура области заключила с ними досудебные соглашения о сотрудничестве.

Крупнов, между тем, признал обстоятельства содеянного, однако оценивает свои действия как мошенничество, а не как получение взятки, сообщается на сайте прокуратуры Волгоградской области.

В ходе расследования уголовного дела 17 млн рублей по просьбе Крупнова были возвращены его супругой, передает со ссылкой на источник в ведомстве "Интерфакс".

Санкция ч.6 ст.290 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до пятнадцати лет со штрафом в размере семидесятикратной суммы взятки.

Комментариями Крупнова, а также Пимкина и Крамаренко или их представителей относительно предъявленного обвинения "Кавказский узел" не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 мая 2018, 06:30

25 мая 2018, 06:12

  • Жены наркополицейских в Волгограде вышли на пикет в их поддержку

    В центре Волгограда жена обвиняемого в вымогательстве взятки Павла Степаненко провела одиночный пикет. Аналогичную акцию протеста провела жена осужденного за посредничество при передаче взятки Александра Каверина. Жены наркополицейских потребовали справедливого судебного разбирательства для своих супругов.

25 мая 2018, 05:36

  • Сторонники Самвела Бабаяна приостановили акцию протеста

    В Ереване Кассационный суд согласился в сжатые сроки рассмотреть ходатайство об освобождении из-под стражи бывшего главы Минобороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна. После этого активисты временно приостановили акцию в его поддержку.

25 мая 2018, 05:02

  • Пайщики ЖСК "Индекс" завершили голодовку из-за ухудшения здоровья

    К объявившим голодовку пайщикам строительного кооператива из-за ухудшения самочувствия участников акции была вызвана "скорая помощь". Четверым голодающим женщинам медработники предложили госпитализацию. Участники голодовки отказались ложится в больницу, однако прекратили акцию по совету врачей. 

25 мая 2018, 04:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей