Павел Крупнов проверяет готовность медицинских учреждений Волгоградской области к отопительному сезону. Волгоград, август 2012 г. Фото с официального портала правительства волгоградской области, http://volganet.ru

09 января 2013, 08:58

Задержанный в Волгограде Крупнов считает возбужденное в отношении него дело провокацией против губернатора Боженова

Заместитель председателя правительства Волгоградской области Павел Крупнов, задержанный по подозрению в получении крупной взятки, свою вину не признает и заявляет, что возбужденное в отношении него уголовное дело – это провокация, направленная против губернатора области Сергея Боженова.

Как сообщал "Кавказский узел", Павел Крупнов был задержан 6 января. Он подозревается в получении 17 миллионов рублей от предпринимателя за оказание содействия в заключении контракта на ремонт онкологического диспансера. Вместе с ним были задержаны директор госучреждения "Дирекция по строительству и капитальному ремонту" Игорь Пимкин и его заместитель Алексей Крамаренко. 7 января по решению суда Крупнов был взят под арест.

Адвокат Павла Крупнова в судебном заседании просил отпустить его под залог в виде 500 тысяч рублей, заявив о плохом состоянием здоровья обвиняемого и его жены и нахождении на иждивении чиновника двоих несовершеннолетних детей 15 и 8 лет. Однако судья Центрального районного суда Волгограда Евгения Могильная удовлетворила ходатайство следствия об аресте Крупнова на два месяца, до 7 марта 2013 года.

Сам чиновник в суде свою вину не признал, заявив, что уголовное дело против него – это провокация, направленная против губернатора Волгоградской области Сергея Боженова, передает портал "Astrakhanpost.Ru".

Примечательно, что Павел Крупнов с 2008 года возглавлял комитет по здравоохранению администрации в Астрахани, когда главой города был Сергей Боженов. А в апреле 2012 года, после того, как Боженов стал губернатором Волгоградской области, Крупнов перешел на работу в областное правительство, где стал курировать образование, здравоохранение, культуру, спорт, туризм и молодежную политику.

С арестованным Крупновым было связано несколько скандалов в сфере здравоохранения региона, наиболее громкий из них - протесты водителей скорой помощи, подвижной состав которой при поддержке Павла Крупнова с 1 января передают на аутсорсинг частной компании, пишет газета "Коммерсант".

Напомним, в связи с реорганизацией скорой помощи и передачей транспортного обеспечения службы в ведение частной компании водители "Спецавтохозяйства" в Волгограде заявили, что не смогут выйти на линии уже в первый день 2013 года. Водители также заявили, что их не устраивают предложенные фирмой трудовые контракты и условия работы. 1 января на линии должны были выйти 80 новых спецавтомобилей, поступивших в регион в рамках федерального проекта "Новая скорая помощь". Однако служба скорой помощи в Волгограде в первый день 2013 года продолжила работу в прежнем режиме.

Ранее Следственный комитет РФ сообщил, что задержанные с Крупновым Пимкин и Крамаренко уже дали признательные показания. Им предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), наказание за которое составляет до 15 лет лишения свободы. Комментариев чиновников или их представителей пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 12:34

28 мая 2017, 11:35

28 мая 2017, 10:47

28 мая 2017, 09:35

28 мая 2017, 08:36

Архив новостей