06 января 2013, 23:16

В Волгоградской области подозреваемый в получении взятки чиновник курировал модернизацию здравоохранения

Задержанный по подозрению в получении крупной взятки заместитель председателя правительства Волгоградской области Павел Крупнов отвечал в регионе за модернизацию здравоохранения, заявил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Напомним, Павел Крупнов подозревается в получении 17 миллионов рублей от одного из предпринимателей за оказание содействия в заключении контракта на ремонт "Волгоградского областного клинического онкологического диспансера № 1". Вместе с чиновником был также задержан заместитель директора ГКУ "Дирекция по строительству и капитальному ремонту".

«Следствие ходатайствует об аресте чиновника»

Павел Крупнов курировал вопросы деятельности Министерства здравоохранения Волгоградской области, в том числе контролировал эффективность реализации программы модернизации здравоохранения на 2011-2012 годы.

Одним из приоритетных мероприятий программы являлось проведение капитального ремонта здания областного онкологического диспансера.

По версии следствия, Павел Крупнов дал указание директору государственного учреждения «Дирекция по строительству и капитальному ремонту» Игорю Пимкину и его заместителю Алексею Крамаренко найти строительную фирму, которая в случае заключения с ней государственного контракта на сумму 170 миллионов рублей, готова передать в качестве «отката» 10 % от общей стоимости сделки.

«За короткий срок такой подрядчик был найден. По указанию Крупнова в июле 2012 года с подрядчиком был заключен контракт», - цитирует официального представителя Следственного комитета РФ Владимира Маркина «НТВ».

Павлу Крупнову, а также директору государственного учреждения «Дирекция по строительству и капитальному ремонту» Игорю Пимкину и его заместителю Алексею Крамаренко инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере, виновным грозит до 15 лет лишения свободы), сообщается сегодня на официальном сайте Следственного комитета РФ.

Крупнов был задержан сегодня во второй половине дня в Городищенском районе Волгоградской области на посту ДПС, информирует «Радио Маяк».

По словам Владимира Маркина, в настоящее время решается вопрос об избрании в отношении Крупнова меры пресечения в виде заключения под стражу. По его словам, Пимкин и Крамаренко уже дали признательные показания, сообщает «Интерфакс».

«Работы в онкологическом диспансере до сих пор не завершены»

По условиям госконтракта, ремонт онкодиспансера должен был закончиться 31 октября 2012 года.

Однако по данным Следственного комитета РФ, сроки исполнения срывались, расходы превышали указанные в проектно-сметной документации, высокотехнологичное оборудование, поставленное в медучреждение в рамках программы модернизации здравоохранения, простаивало из-за неготовности помещений.

"Получив свои 10 процентов отката, Крупнов потерял весь интерес к онкологическому диспансеру, потому что до сих пор работы в онкодиспасере не завершены, несмотря на то, что срок завершения по контракту с фирмой 31 октября прошлого года", — передает слова Владимира Маркина «Вести.ру».

В середине декабря по материалам прокурорской проверки в отношении директора фирмы, заключившей госконтракт, Павла Пепеляева было возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество" - из-за хищения при ремонте диспансера больше семи миллионов рублей: в акты приемки были включены работы и материалы, которые на самом деле не использовались и не проводились, информирует «Российская газета».

С 2008 года Павел Крупнов возглавлял комитет по здравоохранению администрации в Астрахани, а когда глава города Сергей Боженов в начале 2012 года стал губернатором Волгоградской области, Крупнов перешел вслед за ним в областное правительство, где также стал заниматься здравоохранением.

Крупнов занял пост вице-премьера в апреле 2012 года, он курирует в региональном кабмине образование, здравоохранение, культуру, спорт, туризм и молодежную политику, сообщает РИА Новости.

При Павле Крупнове в крупных медицинских учреждениях региона произошли кадровые изменения в руководящем составе: главные врачи нескольких клиник лишились своих постов, несмотря на протесты коллективов, отмечает волгоградское информационное агентство «Высота 102.0».

Комментариев самого Павла Крупнова, а также Игоря Пимкина и Алексея Крамаренко или их представителей пока не поступало.

Как сообщал «Кавказский узел», ранее жители региона выражали обеспокоенность закрытием медицинских учреждений.

24 декабря в Береславке прошел сход против закрытия стационара местной больницы.  18 декабря 2012 года сход сельских жителей также прошел в ДК Мачешанского сельского поселения Киквидзенского района.

29 декабря 2012 года водители "скорой помощи" Волгограда протестовали против передачи автохозяйства службы в ведение частной фирмы. Реализация проекта "Новой скорой помощи" "пойдет на пользу дела", заявил на это Павел Крупнов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 15:43

27 июля 2017, 15:33

27 июля 2017, 15:32

27 июля 2017, 15:28

27 июля 2017, 14:47

Архив новостей