27 декабря 2012, 14:53

В Волгограде подсудимым по делу о взятках в ГИБДД продлен домашний арест

Сегодня Волгоградский областной суд продлил до 29 марта 2013 года меру пресечения в виде домашнего ареста подсудимым по делу о взятках в ГИБДД.

Как сообщал "Кавказский узел", по версии обвинения, в 2010 году командир батальона ДПС Олег Кирпа создал группу с участием командиров взводов Александра Бондаренко и Сергея Новака, начальников КПП Александра Карасаева и Евгения Перепелицы. По данным следствия, они собирали деньги с подчиненных, и часть сумм передавали Кирпе. Постановлением областного суда 30 декабря 2011 года в отношении подсудимых была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Сегодня на заседании суда гособвинитель заявила, что для изменения меры пресечения подсудимым оснований нет. Такого же мнения были и защитники Кирпы, Карасаева, Бондаренко и Перепелицы. Сами подсудимые отметили, что претензий контролирующих органов к ним не было.

При определении дальнейшей меры пресечения в отношении подсудимых суд учел наличие у них несовершеннолетних детей, сложность уголовного дела, состоящего из 17 томов, исследование всех обстоятельств стороны обвинения, в том числе допросы 122 свидетелей, исследование материалов дела и предоставление в настоящее время доказательств стороной защиты.

Постановления могут быть обжалованы в кассационном порядке судебной коллегией по уголовным делам в течение 10 дней, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Следующее заседание суда назначено на 14 января 2013 года.

Напомним, подсудимые обвиняются в получении взятки и вымогательстве в крупном размере (п.п. "а", "в", "г"  ч.4  ст.290 УК РФ). Из них лишь Сергей Новак признал свою вину. 23 марта он был приговорен к пяти годам условного заключения с испытательным сроком на три года.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 11:53

18 декабря 2017, 11:25

18 декабря 2017, 10:26

18 декабря 2017, 10:05

18 декабря 2017, 09:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей