27 декабря 2012, 14:53

В Волгограде подсудимым по делу о взятках в ГИБДД продлен домашний арест

Сегодня Волгоградский областной суд продлил до 29 марта 2013 года меру пресечения в виде домашнего ареста подсудимым по делу о взятках в ГИБДД.

Как сообщал "Кавказский узел", по версии обвинения, в 2010 году командир батальона ДПС Олег Кирпа создал группу с участием командиров взводов Александра Бондаренко и Сергея Новака, начальников КПП Александра Карасаева и Евгения Перепелицы. По данным следствия, они собирали деньги с подчиненных, и часть сумм передавали Кирпе. Постановлением областного суда 30 декабря 2011 года в отношении подсудимых была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Сегодня на заседании суда гособвинитель заявила, что для изменения меры пресечения подсудимым оснований нет. Такого же мнения были и защитники Кирпы, Карасаева, Бондаренко и Перепелицы. Сами подсудимые отметили, что претензий контролирующих органов к ним не было.

При определении дальнейшей меры пресечения в отношении подсудимых суд учел наличие у них несовершеннолетних детей, сложность уголовного дела, состоящего из 17 томов, исследование всех обстоятельств стороны обвинения, в том числе допросы 122 свидетелей, исследование материалов дела и предоставление в настоящее время доказательств стороной защиты.

Постановления могут быть обжалованы в кассационном порядке судебной коллегией по уголовным делам в течение 10 дней, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Следующее заседание суда назначено на 14 января 2013 года.

Напомним, подсудимые обвиняются в получении взятки и вымогательстве в крупном размере (п.п. "а", "в", "г"  ч.4  ст.290 УК РФ). Из них лишь Сергей Новак признал свою вину. 23 марта он был приговорен к пяти годам условного заключения с испытательным сроком на три года.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

Архив новостей
Все SMS-новости