25 декабря 2012, 14:20

В Волгоградской области экс-директор школы обвиняется во взятках за помощь на ЕГЭ

В отношении бывшего директора  школы №2 в Октябрьском районе Светланы Коноваловой, которая подозревалась во взятках за помощь при сдаче ЕГЭ, утверждено обвинительное заключение, сообщает прокуратура Волгоградской области. 

Напомним, что, по данным следствия, Коновалова была задержана при получении денег от родителей одного из учеников за успешную сдачу единого государственного экзамена.

Прокурорская проверка установила, что в июне текущего года во время проведения ЕГЭ по математике Светлана Коновалова незаконно сняла копии контрольно-измерительных материалов экзамена, а потом передала решенные задания школьникам, сообщается на сайте прокуратуры по Волгоградской области.

Она согласилась обеспечить двум ученикам достойные результаты ЕГЭ за вознаграждение общей суммой в 8 тысяч рублей, уточняет со ссылкой на официального представителя областной прокуратуры Оксану Черединину "Интерфакс-Юг". 

Бывший директор школы обвиняется в превышении должностных полномочий по ч.1 ст.286 УК России, которая подразумевает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет. Дело передано в суд.

Комментариями обвиняемой или ее представителей "Кавказский узел" не располагает.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 18:10

  • "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

21 января 2017, 16:08

21 января 2017, 15:49

Архив новостей
Все SMS-новости