25 декабря 2012, 14:20

В Волгоградской области экс-директор школы обвиняется во взятках за помощь на ЕГЭ

В отношении бывшего директора  школы №2 в Октябрьском районе Светланы Коноваловой, которая подозревалась во взятках за помощь при сдаче ЕГЭ, утверждено обвинительное заключение, сообщает прокуратура Волгоградской области. 

Напомним, что, по данным следствия, Коновалова была задержана при получении денег от родителей одного из учеников за успешную сдачу единого государственного экзамена.

Прокурорская проверка установила, что в июне текущего года во время проведения ЕГЭ по математике Светлана Коновалова незаконно сняла копии контрольно-измерительных материалов экзамена, а потом передала решенные задания школьникам, сообщается на сайте прокуратуры по Волгоградской области.

Она согласилась обеспечить двум ученикам достойные результаты ЕГЭ за вознаграждение общей суммой в 8 тысяч рублей, уточняет со ссылкой на официального представителя областной прокуратуры Оксану Черединину "Интерфакс-Юг". 

Бывший директор школы обвиняется в превышении должностных полномочий по ч.1 ст.286 УК России, которая подразумевает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет. Дело передано в суд.

Комментариями обвиняемой или ее представителей "Кавказский узел" не располагает.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

Архив новостей
Все SMS-новости