25 декабря 2012, 14:20

В Волгоградской области экс-директор школы обвиняется во взятках за помощь на ЕГЭ

В отношении бывшего директора  школы №2 в Октябрьском районе Светланы Коноваловой, которая подозревалась во взятках за помощь при сдаче ЕГЭ, утверждено обвинительное заключение, сообщает прокуратура Волгоградской области. 

Напомним, что, по данным следствия, Коновалова была задержана при получении денег от родителей одного из учеников за успешную сдачу единого государственного экзамена.

Прокурорская проверка установила, что в июне текущего года во время проведения ЕГЭ по математике Светлана Коновалова незаконно сняла копии контрольно-измерительных материалов экзамена, а потом передала решенные задания школьникам, сообщается на сайте прокуратуры по Волгоградской области.

Она согласилась обеспечить двум ученикам достойные результаты ЕГЭ за вознаграждение общей суммой в 8 тысяч рублей, уточняет со ссылкой на официального представителя областной прокуратуры Оксану Черединину "Интерфакс-Юг". 

Бывший директор школы обвиняется в превышении должностных полномочий по ч.1 ст.286 УК России, которая подразумевает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет. Дело передано в суд.

Комментариями обвиняемой или ее представителей "Кавказский узел" не располагает.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Архив новостей