25 декабря 2012, 14:20

В Волгоградской области экс-директор школы обвиняется во взятках за помощь на ЕГЭ

В отношении бывшего директора  школы №2 в Октябрьском районе Светланы Коноваловой, которая подозревалась во взятках за помощь при сдаче ЕГЭ, утверждено обвинительное заключение, сообщает прокуратура Волгоградской области. 

Напомним, что, по данным следствия, Коновалова была задержана при получении денег от родителей одного из учеников за успешную сдачу единого государственного экзамена.

Прокурорская проверка установила, что в июне текущего года во время проведения ЕГЭ по математике Светлана Коновалова незаконно сняла копии контрольно-измерительных материалов экзамена, а потом передала решенные задания школьникам, сообщается на сайте прокуратуры по Волгоградской области.

Она согласилась обеспечить двум ученикам достойные результаты ЕГЭ за вознаграждение общей суммой в 8 тысяч рублей, уточняет со ссылкой на официального представителя областной прокуратуры Оксану Черединину "Интерфакс-Юг". 

Бывший директор школы обвиняется в превышении должностных полномочий по ч.1 ст.286 УК России, которая подразумевает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет. Дело передано в суд.

Комментариями обвиняемой или ее представителей "Кавказский узел" не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

Архив новостей