02 января 2013, 04:34

В Волгограде автомобили "Новой скорой помощи" не вышли на линии

Служба "скорой помощи" в Волгограде в первый день 2013 года продолжила работу в прежнем режиме. Автомобили "Новой скорой помощи"  начать работу не смогли. 

Как сообщал "Кавказский узел", в связи с реорганизацией "скорой помощи" в Волгограде и передачей транспортного обеспечения службы в ведение частной компании водители спецавтохозяйства заявили, что не смогут выйти на линии уже в первый день нового года. Водители также заявили, что их не устраивают предложенные фирмой трудовые контракты и условия работы. 

Новые частные автомобили уже поступили в Волгоград, однако ни один из них в первые дни наступившего года не вышел на линию, поскольку в новых машинах отсутствует медицинское оборудование, необходимое для оказания экстренной помощи пациенту.

Автомобили, полученные от частной фирмы в рамках проекта "Новая скорая помощь", в настоящий момент по своему внутреннему устройству мало чем отличаются от обычных волгоградских маршруток. Основное их отличие от пассажирских "Газелей" и "Соболей" - наличие места для лежачего пациента, заявил представитель спецавтохозяйства департамента здравоохранения города. 

"Машины... вполне пригодны как санитарный транспорт для перевозки пациентов. Но не соответствуют требованиям ГОСТа, предъявляемым к автомобилям "скорой помощи", - заявил представитель спецавтохозяйства. 

Проблемы обеспечения работы "скорой" также пока решаются спецавтохозяйством.

После прошедшего 27 декабря собрания водителей работники первой подстанции "скорой помощи" направили своих делегатов к депутату Госдумы Владимиру Жириновскому. К разрешению конфликтной ситуации подключились депутаты Волгоградской областной думы, сообщает ИА "Город героев".

"Ситуация очень плохая", - заявила после собрания водителей председатель комитета по здравоохранению, физической культуре и молодежной политике Волгоградской областной думы Наталья Латышевская

По ее словам, нет ответов на ряд важных вопросов. "Вопросов не счесть: насколько можно быть уверенным, что все социальные гарантии сохранятся? Как будут оснащаться медицинским оборудованием частные автомобили? И куда денутся машины спецавтохозяйства? И это лишь малый перечень вопросов, на которые мне не смогли ответить на последнем заседании думы", - заявила Латышевская.

"Я не удивлюсь, если правительство региона будет отдавать баснословные суммы за услуги "скорой помощи". Потому что с 1 января все муниципальные учреждения здравоохранения со всем имуществом станут государственными", - заявил председатель комитета Волгоградской городской думы по здравоохранению и жилищной политике Валентин Кляузов.

Депутаты пообещали поднять все вопросы, связанные с реорганизацией "скорой", в законодательных собраниях сразу после окончания новогодних праздников, сообщает издание 34auto.ru.

Напомним, ранее руководитель фирмы "Новая скорая помощь" Евгений Фридман заявил, что нет оснований для беспокойства насчет того, что водители не смогут выезжать на вызовы с 1 января 2013 года.  

"К 31 декабря мы уже сможем заключить со всеми трудовые договоры. Тендер мы выиграли 17 декабря, так что остались только формальности. Мы обещаем стабильную заработную плату, полный социальный пакет. А также новые автомобили", - рассказал представитель фирмы "Новая скорая помощь" на собрании водителей 27 декабря. 

Жители Волгограда обсуждают конфликтную ситуацию в соцсетях и на интернет-форумах. "Новые автомобили 01.01.2012 на вызовы не выехали, 10 санитарок стоят на пс (подстанции - прим. "Кавказского узла") №8", - прокомментировал сообщение о невозможности использовать автомобили "Новой скорой помощи" на сайте ИА "Город героев" пользователь с ником врач смп

"Это уголовное дело, если это правда. Остановка "скорой" - это вам не колбасный цех остановить. Хотя отношение государства к медицине именно такое", - отвечает "врачу смп" пользователь Старый доктор.

Ранее жители региона выражали обеспокоенность закрытием медицинских учреждений и сокращением коечного фонда в участковых больницах. 24 декабря в Береславке прошел сход против закрытия стационара местной больницы

18 декабря сход сельских жителей также прошел в ДК Мачешанского сельского поселения Киквидзенского района, где из 40 коек стационара участковой больницы оставили 15. По словам главы поселения Алексея Кравцова, "такое решение принято, чтобы успокоить людей".

В региональном минздраве заявили, что в результате оптимизации коечного фонда медперсонал и пациенты никаких негативных последствий реформы не заметят. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

25 марта 2017, 12:01

  • В Чечне задержаны родственники убитых в Наурской боевиков

    Отец братьев Муридовых, убитых силовиками в ходе нападения на КПП Росгвардии, был задержан 24 марта вместе с другими близкими родственниками боевиков, сообщил житель станицы Наурской. Массовые задержания молодых людей с бородами прошли не только в Наурском районе, но и в Грозном, рассказали жители столицы Чечни.

25 марта 2017, 11:36

25 марта 2017, 10:41

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости