16 января 2013, 21:21

Бывший вице-премьер Волгоградской области передал следствию всю сумму взятки

Экс-замглавы правительства Волгоградской области Павел Крупнов добровольно вернул последние 2 миллиона рублей от 17-миллионой взятки, которую получил за заключение госконтракта, сообщили сегодня в Следственном комитете.

Как сообщал "Кавказский узел", Крупнов был задержан 6 января как подозреваемый в получении 17 млн рублей за содействие при заключении контракта на ремонт онкодиспансера. 10 января стало известно о том, что Крупнов был уволен со своей должности. 14 января защита Крупнова обжаловала решение об аресте, однако сегодня суд оставил его в силе.

Жена Крупнова принесла в следственное управление сумму в два миллиона рублей. Ранее 14 января она же от имени мужа возвратила 15 миллионов рублей взятки. Таким образом, вся сумма незаконной сделки возвращена, сообщает со ссылкой на слова представителя СУ СК по Волгоградской области Наталии Куницкой ИТАР-ТАСС.

Также в Следственном комитете подтвердили, что Крупнову предъявлено обвинение по статье "Получение взятки в особо крупном размере" (ч.5 ст. 290 УК РФ), которая предусматривает до 15 лет лишения свободы. В данный момент он находится в СИЗО, пишет РИА "Новости".

Комментариев от защиты Крупнова относительно возвращения всей суммы взятки пока не поступало. Сам обвиняемый ранее назвал дело в отношении него провокацией.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

22 июля 2017, 15:30

22 июля 2017, 15:04

  • Судебные приставы изъяли у жителя Грозного грузовик за долги

    Сотрудники Федеральной службы судебных приставов изъяли у жителя Чечни принадлежащий ему КамАЗ, объяснив арест машины имеющейся у него задолженностью по банковскому кредиту в миллион рублей. Это первый в республике случай, когда за долги арестован грузовик, заявили жители Чечни.

Архив новостей