16 января 2013, 21:21

Бывший вице-премьер Волгоградской области передал следствию всю сумму взятки

Экс-замглавы правительства Волгоградской области Павел Крупнов добровольно вернул последние 2 миллиона рублей от 17-миллионой взятки, которую получил за заключение госконтракта, сообщили сегодня в Следственном комитете.

Как сообщал "Кавказский узел", Крупнов был задержан 6 января как подозреваемый в получении 17 млн рублей за содействие при заключении контракта на ремонт онкодиспансера. 10 января стало известно о том, что Крупнов был уволен со своей должности. 14 января защита Крупнова обжаловала решение об аресте, однако сегодня суд оставил его в силе.

Жена Крупнова принесла в следственное управление сумму в два миллиона рублей. Ранее 14 января она же от имени мужа возвратила 15 миллионов рублей взятки. Таким образом, вся сумма незаконной сделки возвращена, сообщает со ссылкой на слова представителя СУ СК по Волгоградской области Наталии Куницкой ИТАР-ТАСС.

Также в Следственном комитете подтвердили, что Крупнову предъявлено обвинение по статье "Получение взятки в особо крупном размере" (ч.5 ст. 290 УК РФ), которая предусматривает до 15 лет лишения свободы. В данный момент он находится в СИЗО, пишет РИА "Новости".

Комментариев от защиты Крупнова относительно возвращения всей суммы взятки пока не поступало. Сам обвиняемый ранее назвал дело в отношении него провокацией.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 08:40

13 декабря 2017, 08:15

13 декабря 2017, 07:45

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей