11 июля 2013, 08:56

В суде в Волгограде свидетель подтвердил факт получения взятки Павлом Крупновым

В суде Центрального района Волгограда проходит рассмотрение уголовного дела бывшего вице-премьера Волгоградской области Павла Крупнова, обвиняемого в получении взятки. На заседании суд 10 июля выступил первый свидетель, который подтвердил факт получения взятки подсудимым.

Напомним, Крупнов был арестован 7 января. 3 апреля Центральный районный суд Волгограда поместил обвиняемого под домашний арест. Бывший чиновник был задержан и подозревается в получении 17 млн рублей от предпринимателя за оказание содействия в заключении договора на ремонт онкодиспансера. 8 мая прокурор Волгоградской области утвердил обвинительное заключение.

Вместе с Крупновым по делу проходят директор ГУ "Дирекция по строительству и капитальному ремонту" Игорь Пимкин и его заместитель Алексей Крамаренко. Все они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), за которое предусмотрено наказание до пятнадцати лет лишения свободы. Крамаренко и Пимкин в ходе предварительного следствия полностью признали вину, после чего прокуратура области заключила с ними досудебные соглашения о сотрудничестве.

Первое судебное заседание по делу Крупнова прошло 7 июня. На нем обвиняемый и его адвокат выступили с ходатайством запретить в ходе судебного заседания осуществление журналистами видеосъемки. Основанием для прошения, как заявил Павел Крупнов, является "возможное оказание давления на суд". Однако в ходатайстве обвиняемому было судьей отказано.

После того, как прокурор зачитал обвинительное заключение, отвечая на вопрос судьи, признает ли подсудимый себя виновным, Крупнов ответил: "В получении взятки я себя виновным не признаю, с моей стороны это было мошенничество", передает "Высота 102".

Два следующих заседания не состоялись в связи с болезнью подсудимого. После его выздоровления 10 июля суд приступил к исследованию доказательство со стороны обвинения.

"В частности, свидетельские показания дал заместитель директора ГУ "Дирекция по строительству и капитальному ремонту" Алексей Крамаренко ", - сообщил гособвинитель Михаил Растрыгин.

По его словам, на судебном процессе свидетель полностью подтвердил обстоятельства, предъявленного прокуратурой обвинения. "Крамаренко показал, что в ночь на 12 июля 2012 года лично передал Крупнову в подъезде его дома пакет с 17 млн рублей", - заявил представитель прокуратуры.

Следующее судебное заседание состоится 7 августа, на нем планируется допросить еще двоих свидетелей стороны обвинения - директора госучреждения "Дирекция по строительству и капитальному ремонту" Игоря Пимкина и директора ООО "Волгострой" Павла Пепеляева.

Всего со стороны обвинения будет представлено 33 свидетеля, передает "Интерфакс-Юг".

Как сообщал "Кавказский узел", на стадии расследования все обвиняемые полностью признали свою вину в содеянном, а Крупнов добровольно выдал органам следствия полученную им взятку.

Комментариями Крупнова, Пимкина и Крамаренко или их представителей относительно предъявленного обвинения, а также хода судебного следствия "Кавказский узел" не располагает.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 08:55

23 мая 2017, 08:32

23 мая 2017, 07:50

23 мая 2017, 06:59

23 мая 2017, 06:19

Архив новостей