Павел Крупнов. Фото: Волгоградский государственный медицинский университет http://rita.volgmed.ru/

13 января 2014, 12:29

В Волгоградской области прокуратура обжаловала приговор бывшему зампреду областного правительства

Прокуратура Волгоградской области просит пересмотреть приговор экс-зампреду регионального правительства Павлу Крупнову, так как считает наказание слишком мягким, сообщили сегодня в областной прокуратуре.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", по данным следствия, бывший заместитель главы правительства Волгоградской области Павел Крупнов получил взятку в размере 17 млн рублей за содействие в заключении договора на ремонт онкодиспансера. Деньги Крупнов выдал следствию добровольно, а уголовное преследование расценил как провокацию. Прокуратура просила для него 11 лет тюрьмы, но Крупнов был приговорен Центральным райсудом Волгограда к пяти годам лишения свободы по обвинению в мошенничестве.

Суд переквалифицировал уголовное дело в отношении Крупнова с получения взятки в особо крупном размере на менее тяжкое преступление - мошенничество. С этим связан приговор в 5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима, пояснила корреспонденту "Кавказского узла" официальный представитель прокуратуры Волгоградской области Оксана Черединина. 

По ее словам, с таким решением суда не согласны в прокуратуре. Поэтому гособвинитель подал в Волгоградский областной суд апелляцию. В ней прокуратура просит отменить приговор суда первой инстанции и вынести Крупнову новый приговор по обвинению в получении взятки в особо крупном размере.

"Региональная прокуратура также настаивает на назначении Крупнову 11 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, штрафа в размере 500 миллионов рублей и лишения права занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления в течение трех лет", - добавила Черединина. 

О дате рассмотрения апелляции пока информации нет.

Позиция Павла Крупнова и его защиты по поводу обжалования приговора пока неизвестна.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 15:06

23 июля 2017, 14:15

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

23 июля 2017, 11:42

Архив новостей