Павел Крупнов. Фото: Волгоградский государственный медицинский университет http://rita.volgmed.ru/

13 января 2014, 12:29

В Волгоградской области прокуратура обжаловала приговор бывшему зампреду областного правительства

Прокуратура Волгоградской области просит пересмотреть приговор экс-зампреду регионального правительства Павлу Крупнову, так как считает наказание слишком мягким, сообщили сегодня в областной прокуратуре.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", по данным следствия, бывший заместитель главы правительства Волгоградской области Павел Крупнов получил взятку в размере 17 млн рублей за содействие в заключении договора на ремонт онкодиспансера. Деньги Крупнов выдал следствию добровольно, а уголовное преследование расценил как провокацию. Прокуратура просила для него 11 лет тюрьмы, но Крупнов был приговорен Центральным райсудом Волгограда к пяти годам лишения свободы по обвинению в мошенничестве.

Суд переквалифицировал уголовное дело в отношении Крупнова с получения взятки в особо крупном размере на менее тяжкое преступление - мошенничество. С этим связан приговор в 5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима, пояснила корреспонденту "Кавказского узла" официальный представитель прокуратуры Волгоградской области Оксана Черединина. 

По ее словам, с таким решением суда не согласны в прокуратуре. Поэтому гособвинитель подал в Волгоградский областной суд апелляцию. В ней прокуратура просит отменить приговор суда первой инстанции и вынести Крупнову новый приговор по обвинению в получении взятки в особо крупном размере.

"Региональная прокуратура также настаивает на назначении Крупнову 11 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, штрафа в размере 500 миллионов рублей и лишения права занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления в течение трех лет", - добавила Черединина. 

О дате рассмотрения апелляции пока информации нет.

Позиция Павла Крупнова и его защиты по поводу обжалования приговора пока неизвестна.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 17:58

27 марта 2017, 17:50

  • Тибилов обвинил Кокойты в попытке сорвать проведение выборов

    Бывший президент Южной Осетии Эдуард Кокойты пытается сорвать президентские выборы, однако с его сторонниками ведутся переговоры, заявил Леонид Тибилов в ходе поездки в Северную Осетию. Также Тибилов пожаловался на действия Анатолия Бибилова, назвав несвоевременной инициативу своего главного конкурента на выборах о проведении референдума о вхождении Южной Осетии в состав России.

27 марта 2017, 17:44

27 марта 2017, 17:06

27 марта 2017, 16:31

  • Президент Грузии подписал пакет законов о слежке

    Законопроекты, предусматривающие внедрение новой системы тайной слежки и прослушивания телефонных разговоров, на которые 20 марта Георгий Маргвелашвили наложил вето, подписаны сегодня в утвержденном парламентом виде.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости