30 декабря 2013, 18:38

Экс-зампредседателя правительства Волгоградской области осужден на пять лет заключения

Бывший вице-премьер правительства Волгоградской области Павел Крупнов приговорен к 5 годам лишения свободы по обвинению в мошенничестве, сообщил Следственный комитет России.

Как уже сообщал "Кавказский узел", Павел Крупнов обвинялся в получении 17 млн рублей за содействие в заключении договора на ремонт онкодиспансера. Обвиняемый добровольно выдал следствию полученные деньги, при этом он расценивает уголовное преследование как провокацию. Гособвинение просило для Крупнова 11 лет тюремного заключения.

Центральным районным судом Волгограда бывший зампредседателя правительства Волгоградской области Павел Крупнов был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ ("Мошенничество"), ему были назначены пять лет лишения свободы в колонии общего режима, говорится сегодня на сайте Следственного комитета.

Суд установил, что деньги за госконтракт на ремонт здания онкологического диспансера Крупнов получил в июле 2012 года через посредников. Ими были признаны глава областной "Дирекции по строительству и капремонту" Игорь Пимкин и его заместитель Алексей Крамаренко. В соответствии с мошенническим планом компания-подрядчик должна была отдать десятую часть от суммы госконтракта, составлявшего 170 млн рублей. При этом срок окончания ремонтных работ истекал 31 октября 2012 года, но ремонт продолжается до сих пор, говорится в сообщении.

Посредники Крупнова - Пимкин и Крамаренко - признали свою вину и пошли на заключение досудебного соглашения о сотрудничестве со следствием.  В сентябре они были приговорены к пяти и шести годам колонии строгого режима соответственно, добавляет ИТАР-ТАСС.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 05:16

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

Архив новостей