13 марта 2014, 05:39

В Волгограде рассмотрение апелляции на приговор Павлу Крупнову отложено из-за его болезни

Суд в Волгограде 12 марта в третий раз перенес рассмотрение апелляции на приговор по делу бывшего вице-премьера областного правительства Павла Крупнова по причине болезни экс-чиновника.

Как сообщал "Кавказский узел", следователи полагают, что экс-заместитель председателя правительства Волгоградской области Павел Крупнов получил 17 миллионов рублей в качестве взятки за помощь в подписании договора на ремонт онкологического диспансера. Деньги Крупнов выдал следствию в добровольном порядке. При этом свое уголовное преследование он расценил как провокацию

Прокуратура просила приговорить Павла Крупнова к 11 годам лишения свободы, однако бывший чиновник получил пять лет колонии по обвинению в мошенничестве. В середине января 2014 года сотрудники надзорного ведомства обжаловали приговор бывшему заместителю председателя областного правительства, потребовав ужесточения наказания.

На заседании суда 12 марта Крупнова представлял новый адвокат Дмитрий Калинин. В первую очередь он попросил суд отменить ходатайство бывшего защитника экс-чиновника Марины Усковой, которая предложила рассматривать апелляцию прокуратуры без самого осужденного. Адвокат также заявил, что, по словам врача, его подзащитный пробудет в больнице еще 12 дней. Однако суд, сославшись имеющиеся в деле пояснения врача, назначил заседание на 21 марта, сообщает ИА "Высота102".

Несмотря на то, что прокуроры настаивают на ужесточении приговора бывшему чиновнику, сторона защиты полагает, что Крупнов заслуживает условного наказания, о чем ранее ходатайствовала перед судом, напоминает издание V1.ru.

Повторное слушание дела ранее дважды переносилось по состоянию здоровья подсудимого - 19 февраля и 5 марта, напоминает издание "Ахтуба". 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 14:22

28 июля 2017, 14:12

28 июля 2017, 13:52

28 июля 2017, 13:27

28 июля 2017, 13:00

Архив новостей