24 февраля 2014, 16:48

Гособвинитель по делу Саввы не определился с мнением о возможном приостановлении дела в отношении Реммлер

Первомайский районный суд Краснодара, рассматривающий уголовное дело в отношении директора грантовых программ "Южного регионального ресурсного центра", профессора Михаила Саввы, примет решение по ходатайству о приостановлении производства в отношении второй подсудимой, социолога Виктории Реммлер, завтра, 25 февраля.

Как сообщал "Кавказский узел", на заседании 20 февраля Реммлер заявила ходатайство о приостановлении производства по уголовному делу в отношении нее либо выделении его в отдельное производство. Она обосновала это тем, что тяжело больна. Также подсудимая просила суд изменить ей меру пресечения, в качестве которой на данный момент избрана подписка о невыезде. По словам Реммлер, ей необходимо лечение за пределами края и, возможно, страны. 21 февраля суд перенес заседание на 24 февраля в связи с отправкой официального запроса о состоянии здоровья подсудимой.

На сегодняшнем заседании, которое вновь началось с часовым опозданием, судья Валентина Попова озвучила ответ на официальный судебный запрос в медучреждение о состоянии здоровья подсудимой Реммлер. Согласно предоставленному документу из онкодиспансера, Реммлер поставлена на учет в медучреждении 14 февраля и до 25 февраля планируется ее госпитализация.

Сегодня суд приступил к рассмотрению ходатайства. Защита Реммлер поддерживает ходатайство подзащитной, однако второй подсудимый Михаил Савва и его адвокаты высказались против удовлетворения данного ходатайства. По мнению Саввы, для приостановления или выделения производства по делу в отношении Виктории Реммлер нет оснований, а отмена подписки о невыезде позволит ей скрыться за границей.

Представитель прокуратуры в свою очередь заявил, что гособвинению необходимо время для формирования позиции по данному вопросу. В связи с этим суд отложил процесс до завтра, 25 февраля. Судебное заседание назначено на 12.00 мск.

Напомним, Михаил Савва и Виктория Реммлер проходят в качестве обвиняемых по делу о хищении 360 тысяч рублей. Савва также обвиняется в получении оплаты за фиктивное проведение занятий в университете. Савва своей вины не признает, его уголовное преследование правозащитники называют политическим. Он находится под домашним арестом. Виктория Реммлер свою вину признала.

Автор: Наталья Дорохина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 00:38

29 марта 2017, 00:06

28 марта 2017, 23:54

28 марта 2017, 23:53

28 марта 2017, 23:51

  • Полиция пять часов обыскивала дом кубанского фермера

    Полицейские обыскали по делу о мошенничестве дом участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова. Изъятые документы не имеют отношения к уголовному делу, а само оно возбуждено безосновательно, заявил Петров.

Архив новостей