24 февраля 2014, 16:48

Гособвинитель по делу Саввы не определился с мнением о возможном приостановлении дела в отношении Реммлер

Первомайский районный суд Краснодара, рассматривающий уголовное дело в отношении директора грантовых программ "Южного регионального ресурсного центра", профессора Михаила Саввы, примет решение по ходатайству о приостановлении производства в отношении второй подсудимой, социолога Виктории Реммлер, завтра, 25 февраля.

Как сообщал "Кавказский узел", на заседании 20 февраля Реммлер заявила ходатайство о приостановлении производства по уголовному делу в отношении нее либо выделении его в отдельное производство. Она обосновала это тем, что тяжело больна. Также подсудимая просила суд изменить ей меру пресечения, в качестве которой на данный момент избрана подписка о невыезде. По словам Реммлер, ей необходимо лечение за пределами края и, возможно, страны. 21 февраля суд перенес заседание на 24 февраля в связи с отправкой официального запроса о состоянии здоровья подсудимой.

На сегодняшнем заседании, которое вновь началось с часовым опозданием, судья Валентина Попова озвучила ответ на официальный судебный запрос в медучреждение о состоянии здоровья подсудимой Реммлер. Согласно предоставленному документу из онкодиспансера, Реммлер поставлена на учет в медучреждении 14 февраля и до 25 февраля планируется ее госпитализация.

Сегодня суд приступил к рассмотрению ходатайства. Защита Реммлер поддерживает ходатайство подзащитной, однако второй подсудимый Михаил Савва и его адвокаты высказались против удовлетворения данного ходатайства. По мнению Саввы, для приостановления или выделения производства по делу в отношении Виктории Реммлер нет оснований, а отмена подписки о невыезде позволит ей скрыться за границей.

Представитель прокуратуры в свою очередь заявил, что гособвинению необходимо время для формирования позиции по данному вопросу. В связи с этим суд отложил процесс до завтра, 25 февраля. Судебное заседание назначено на 12.00 мск.

Напомним, Михаил Савва и Виктория Реммлер проходят в качестве обвиняемых по делу о хищении 360 тысяч рублей. Савва также обвиняется в получении оплаты за фиктивное проведение занятий в университете. Савва своей вины не признает, его уголовное преследование правозащитники называют политическим. Он находится под домашним арестом. Виктория Реммлер свою вину признала.

Автор: Наталья Дорохина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 04:07

16 июля 2018, 03:08

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей