Михаил Савва. Фото: официальный сайт Михаила Саввы http://mvsavva.ru/

21 февраля 2014, 16:06

В Краснодаре судебное заседание по делу Саввы перенесено на 24 февраля

Заседание Первомайского районного суда Краснодара по делу директора грантовых программ "Южного регионального ресурсного центра", профессора Михаила Саввы, назначенное на сегодня, перенесено на 24 февраля в связи с отправкой официального запроса о состоянии здоровья второй подсудимой, социолога Виктории Реммлер.

Михаил Савва проходит в качестве обвиняемого по делу о хищении 360 тысяч рублей. Он также обвиняется в получении оплаты за фиктивное проведение занятий в университете. Савва своей вины не признает, его уголовное преследование правозащитники называют политическим. Он находится под домашним арестом. Обвиняемой по делу проходит также социолог Виктория Реммлер, она свою вину признала. 

Напомним, что на заседании 20 февраля Реммлер заявила ходатайство о приостановлении производства по уголовному делу в отношении нее либо выделении его в отдельное производство. Она обосновала это тем, что тяжело больна. Также подсудимая просила суд изменить ей меру пресечения, в качестве которой на данный момент избрана подписка о невыезде. По словам Реммлер, ей необходимо лечение за пределами края и, возможно, страны.

Ходатайство подсудимой суд планировал рассмотреть сегодня. Однако, как сообщает корреспондент "Кавказского узла", было принято решение отложить этот вопрос до 14.00 24 февраля.

К этому времени суд планирует получить ответ на запрос в медицинское учреждение о состоянии здоровья Виктории Реммлер.

Автор: Наталья Дорохина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 07:37

25 июля 2017, 06:53

25 июля 2017, 06:49

25 июля 2017, 05:53

25 июля 2017, 05:52

Архив новостей