Михаил Савва в зале суда. Краснодар, ноябрь 2013 г. Фото: Федор Обмайкин / Югополис

03 февраля 2014, 09:44

В Краснодаре суд отказался выпустить профессора Савву под подписку о невыезде

Ходатайство защиты обвиняемого в мошенничестве профессора Михаила Саввы о смене меры пресечения с домашнего ареста на подписку о невыезде отклонено судом, несмотря на то, что за Савву поручились представители Совета по правам человека при президенте РФ, сообщила сегодня адвокат Марина Дубровина.

"Кавказский узел" информировал, что директор грантовых программ "Южного регионального ресурсного центра" Михаил Савва обвинен по делу о хищении 360 тысяч рублей. Он также обвиняется в получении оплаты за фиктивное проведение занятий в университете. Савва своей вины не признает, его уголовное преследование называют политическим представители, как местных, так и международных правозащитных организаций.

31 января Первомайский районный суд Краснодара продлил для Саввы срок домашнего ареста на два месяца, до 3 апреля, сообщает РБК.

Защита Саввы подкрепила свою позицию, представив суду два поручительства за подсудимого - от Андрея Юрова и Елены Тополевой-Солдуновой, состоящих в президентском Совете по развитию гражданского общества и правам человека. Однако суд эти поручительства веским доводом не посчитал, информирует со ссылкой на Марину Дубровину "Интерфакс".

Напомним, вторым подсудимым по этому делу выступает коллега Саввы, социолог Виктория Реммлер. Как считает Михаил Савва, в обвинительном заключении есть нарушения, поскольку следствие не определило, сколько денег похитили каждый из подсудимых, а те деяния, которые ему инкриминируются, классифицированы как мошенничество ошибочно.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 02:30

22 января 2017, 01:50

22 января 2017, 00:52

21 января 2017, 23:57

  • Авария произошла на электростанции в Армении

    В результате аварии на линии электропередачи сегодня было прекращено энергоснабжение подстанции и энергоблока Армянской атомной станции. Нехватка электроэнергии восполнялась поставками из Грузии, сообщила советник премьер-министра Армении Шушан Сардарян.

21 января 2017, 23:06

Архив новостей
Все SMS-новости