Ольга Носковец. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

18 февраля 2014, 05:31

Активистка "Эковахты" Ольга Носковец отпущена из полиции Сочи

В Сочи из отдела полиция микрорайона Блиново сегодня отпущена на свободу активистка "Экологической вахты по Северному Кавказу" и член городского совета партии "Яблоко" Ольга Носковец, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Как писал "Кавказский узел", полицейские задержали Носковец около 23.00 мск в понедельник, 17 февраля. Ее остановили на границе вместе с Виталием Васильевым, который находился за рулем автомобиля.

"После примерно часа нахождения в полиции Ольгу Носковец и Виталия Васильева отпустили домой. Претензий к ним нет. Протоколы не составлялись", - сказал дежурный отдела полиции корреспонденту "Кавказского узла".

Ольгу Носковец отпустили из полиции около часа ночи во вторник, 18 февраля. В своем микроблоге в Twitter она написала: "Да, отпущена!"

Адвокат Александр Попков приехал в отдел полиции, куда доставили Носковец, сразу после известия о ее задержании. Изначально защитника отказывались допускать к активистке, но при этом уверяли, что ее, возможно, скоро отпустят. В 01.30 мкс 18 февраля он также написал в своем Twitter, что Носковец вышла на свободу из отдела полиции.

Спустя некоторое время после задержания Носковец и Васильева представитель сочинского отдела полиции, куда были доставлены задержанные, сказал корреспонденту "Кавказского узла", что протокола составлять не будут, но "к водителю могут быть претензии". Каков характер этих "претензий", сотрудник правоохранительных органов не пояснил.

Ранее "Кавказский узел" также сообщал, что днем 17 февраля в Сочи был задержан активист Давид Хаким за пикет в поддержку осужденного активиста "ЭкоВахты" Евгения Витишко. В день задержания суд приговорил Хакима к административному наказанию в виде 30 часов исправительных работ.

Евгений Витишко в июне 2012 году был осужден на три года условно за нанесение надписей на забор дачного коттеджа, который, по заявлению активиста, принадлежит губернатору Краснодарского края Александру Ткачеву. Однако в преддверии Олимпиады, в декабре 2013 года, суд изменил приговор Витишко с условного на реальный. Эти действия вызвали критику со стороны ведущих международных правозащитных организаций, среди которых Human Rights Watch и Amnesty International. С 12 февраля Витишко держит голодовку.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 12:58

21 октября 2017, 12:39

21 октября 2017, 12:00

21 октября 2017, 11:00

21 октября 2017, 10:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей