17 февраля 2014, 20:45

Суд в Сочи приговорил активиста Давида Хакима к исправительным работам

Мировой суд в Сочи сегодня вечером вынес решение о назначении сочинскому активисту Давиду Хакиму наказания в виде 30 часов исправительных работ, сообщил адвокат Александр Попков.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня днем в Сочи активист Давид Хаким был задержан сотрудниками полиции во время проведения пикета в защиту эколога Евгения Витишко. 

В Сочи, согласно указу президента РФ, согласованию с властями подлежат даже одиночные пикеты, заявил со ссылкой на представителей правоохранительных органов адвокат Александр Попков. Вечером Давид Хаким был доставлен в мировой суд. 

По словам Александра Попкова, в качестве свидетеля на суде выступила сотрудница городской администрации.

Давид Хаким планирует обжаловать решение мирового суда, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Александр Попков.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей правоохранительных органов Сочи относительно принятого мировым судом решения.

Автор: Наталья Дорохина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 13:31

  • Фермеры Кубани заявили о срыве "тракторного марша"

    На Кубани задержаны организаторы запланированного на сегодня «тракторного марша». Фермер Олег Петров доставлен в отдел полиции Кропоткина по уголовному делу о мошенничестве, юрист и блогер Сергей Земцов доставлен полицию для дачи показаний по его заявлению, Николай Маслов задержан на посту ДПС, поскольку не явился сегодня по повестке в Следственный комитет.

28 марта 2017, 13:24

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

Архив новостей
Все SMS-новости