Сотрудники полиции блокировали автомобили с черкесскими флагами во время акции против Олимпиады в Сочи. Нальчик, 7 февраля 2014 г. Фото Евгения Ташу с личной страницы www.facebook.com

07 февраля 2014, 17:05

Блогер: протестовавшие против Олимпиады черкесские активисты доставлены в полицию Нальчика

Задержанные сегодня во время проведения акции против Олимпиады в Сочи активисты черкесских организаций доставлены в отделения полиции Нальчика, задержано до 50 человек, сообщает блогер. Официального подтверждения этой информации и комментариев МВД по Кабардино-Балкарии пока не поступало.

Информация о разгоне акции поступила сегодня на смс-сервис "Кавказского узла". "В Нальчике разогнали митинг против Олимпиады", - отметил автор сообщения. Акцию провели активисты, которые в колонне из нескольких машин передвигались по городу с черкесскими флагами и флагами с надписями "Сочи – земля геноцида". Задержания начались около 14.00, как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" председатель общественного движения "Адыгэ Хэкужь – Черкесия" Абубекир Мурзакан, полиция задержала около 25 человек.

Молодые люди доставлены в отделения №1 (30-40 человек) и №2 (10 человек) полиции Нальчика, проинформировал в своем блоге в "Живом журнале" блогер avrom_caucasus. По данным блогера, задержанным официальные обвинения предъявлены не были, протоколы не составлены. "С автомобилей активистов сняты госномера", - пишет блогер.

Прямая видеотрансляция задержания велась на сервисе bambuser. На записи видно, как сотрудники полиции блокировали автомобили с черкесскими флагами, автомобили стоят уже со снятыми номерами.  

Официального подтверждения информации о количестве задержанных участников акции и месте их нахождения пока не поступало. Ранее представитель МВД подтвердил, что задержания были проведены, однако не сказал, сколько именно участников было задержано.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 20:20

27 марта 2017, 19:27

27 марта 2017, 19:11

  • 1 Семеро мигрантов объявили голодовку в спецприемнике МВД по Дагестану

    В голодовке, объявленной в Махачкале в спецприемнике МВД по Дагестану, участвуют семеро иностранцев, решение о принудительном выдворении которых с территории России не исполняется, заявил участник голодовки Галимзян Халиков. У мигрантов отсутствуют паспорта, утверждают судебные приставы.

27 марта 2017, 18:40

27 марта 2017, 18:35

  • Глава Минпрома Северной Осетии помещен под домашний арест

    Бывший руководитель Министерства промышленности, транспорта и связи Северной Осетии подозревается в причастности к незаконному завладению имуществом и земельными участками одного из предприятий на сумму более 60 млн рублей, сообщило ГУ МВД России по СКФО.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости