Давид Хаким. Кадр из видео www.youtube.com

17 февраля 2014, 13:47

В Сочи задержан вышедший на пикет в защиту Витишко активист

В Сочи гражданский активист Давид Хаким несколько минут назад был задержан сотрудниками полиции перед зданием администрации города-курорта во время проведения пикета в защиту Евгения Витишко.

Как сообщают находящиеся на месте событий очевидцы, задержанного молодого человека пока не доставляют в отдел полиции, а проводят проверку на месте и не позволяют продолжать акцию, заставив свернуть плакат, передает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, 12 февраля Краснодарский краевой суд оставил в силе решение суда Туапсе о замене условного наказания на три года колонии-поселения члену "Экологической вахты по Северному Кавказу" Евгению Витишко. Это решение суда было вынесено по делу о порче забора вокруг территории, которую экоактивисты считают дачей губернатора Краснодарского края Александра Ткачева. 15 февраля международная правозащитная организация Amnesty International признала Витишко узником совести и заявила о необходимости его немедленного освобождения. Сам Евгений Витишко с 12 февраля проводит голодовку.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 17:14

  • Власти Дагестана сочли ошибочной информацию об отставке Абдулатипова

    Рамазан Абдулатипов покинет свою должность в рамках новой волны отставок губернаторов, заявили источники в Кремле. Слухи о возможной отставке главы Дагестана распространяются с момента вступления его в должность и нет смысла их комментировать, заявил сегодня пресс-секретарь Абдулатипова Азнаур Аджиев, отметив, что Рамазан Абдулатипов сейчас находится в отпуске.

26 сентября 2017, 16:58

26 сентября 2017, 16:49

26 сентября 2017, 16:28

26 сентября 2017, 16:10

Архив новостей