Полиция задерживает участников флешмоба в поддержку телеканала "Дождь". Москва, Манежная площадь, 8 февраля 2014 г. Фото Е.Михеевой/Грани.Ру

10 февраля 2014, 11:21

Полиция расценила акцию в поддержку телеканала "Дождь" в Москве как протест против Олимпиады, утверждают участники

В протоколах задержания сторонников телеканала "Дождь", устроивших 8 февраля в Москве флешмоб, полицейские указывали, что участники протестовали против проведения Олимпиады в Сочи, сообщают задержанные и их адвокаты. Тем временем "Триколор-ТВ" прекратил вещание канала.

Как писал "Кавказский узел", после проведения "Дождем" опроса накануне 70-летней годовщины снятия блокады Ленинграда 27 января о том, стоило ли сдать Ленинград фашистам, чтобы спасти его жителей, от вещания канала отказались все крупные телеоператоры, осуществлявшие трансляции, в том числе и на юге России. По мнению редакции "Дождя", давление на телеканал носит политический характер.

8 февраля сторонники "Дождя" устроили на Манежной площади в Москве флешмоб, одновременно раскрыв черные зонты. Акция была разогнана полицией, задержавшей 43 участников, передает телеканал "Дождь". 

По данным телеканала, полицейские применяли в отношении участников флешмоба силу, в частности, из-за их действий получила перелом шейки бедра французская журналистка Натали Уварова, которая сейчас находится в Боткинской больнице Москвы.

В ночь на 9 февраля все задержанные участники акции были отпущены из отделений полиции. В отношении всех задержанных составлены протоколы об участии в несанкционированном митинге (20.2 КоАП РФ), причем в протоколах указано, что акция протеста была посвящена Олимпийским играм в Сочи, пишет со ссылкой на адвокатов Дмитрия Айвазяна и Виолетту Волкову "ОВД-Инфо".

Отметим, что сегодня вещание телеканала "Дождь" прекратил последний крупный российский оператор "Триколор-ТВ". По утверждениям представителей телеоператора, контент канала не соответствует политике "Триколор-ТВ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 06:20

19 января 2018, 05:58

19 января 2018, 05:01

  • Журналисты сочли понижением назначение Травнева на должность постпреда на Кавминводах

    У представителя губернатора на Кавказских Минеральных водах, на должность которого назначен бывший мэр Пятигорска Лев Травнев, нет серьезных полномочий, считает журналистка Александра Ларинцева. У Травнева будет возможность решать вопросы лишь благодаря тому, что он представляет интересы губернатора, но местные "авторитетные люди" могут встретить его в штыки, заявил председатель Союза журналистов Ставропольского края Василий Балдицын.

19 января 2018, 04:57

  • Правозащитники указали на связь между поджогом офиса "Мемориала" и словами Кадырова

    Заявление главы Чечни о ситуации с задержанием Оюба Титиева и поджог офиса ПЦ "Мемориал" в Ингушетии являются звеньями одной цепи, заявил Олег Орлов. Слова Рамзана Кадырова воспринимаются как угроза родственникам правозащитников, считает Игорь Каляпин. Такие публичные выступления могут побуждать подчиненных Кадырова к действиям по борьбе с правозащитниками на всем Северном Кавказе, отметила Екатерина Сокирянская.

19 января 2018, 04:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей