Полиция задерживает участников флешмоба в поддержку телеканала "Дождь". Москва, Манежная площадь, 8 февраля 2014 г. Фото Е.Михеевой/Грани.Ру

10 февраля 2014, 11:21

Полиция расценила акцию в поддержку телеканала "Дождь" в Москве как протест против Олимпиады, утверждают участники

В протоколах задержания сторонников телеканала "Дождь", устроивших 8 февраля в Москве флешмоб, полицейские указывали, что участники протестовали против проведения Олимпиады в Сочи, сообщают задержанные и их адвокаты. Тем временем "Триколор-ТВ" прекратил вещание канала.

Как писал "Кавказский узел", после проведения "Дождем" опроса накануне 70-летней годовщины снятия блокады Ленинграда 27 января о том, стоило ли сдать Ленинград фашистам, чтобы спасти его жителей, от вещания канала отказались все крупные телеоператоры, осуществлявшие трансляции, в том числе и на юге России. По мнению редакции "Дождя", давление на телеканал носит политический характер.

8 февраля сторонники "Дождя" устроили на Манежной площади в Москве флешмоб, одновременно раскрыв черные зонты. Акция была разогнана полицией, задержавшей 43 участников, передает телеканал "Дождь". 

По данным телеканала, полицейские применяли в отношении участников флешмоба силу, в частности, из-за их действий получила перелом шейки бедра французская журналистка Натали Уварова, которая сейчас находится в Боткинской больнице Москвы.

В ночь на 9 февраля все задержанные участники акции были отпущены из отделений полиции. В отношении всех задержанных составлены протоколы об участии в несанкционированном митинге (20.2 КоАП РФ), причем в протоколах указано, что акция протеста была посвящена Олимпийским играм в Сочи, пишет со ссылкой на адвокатов Дмитрия Айвазяна и Виолетту Волкову "ОВД-Инфо".

Отметим, что сегодня вещание телеканала "Дождь" прекратил последний крупный российский оператор "Триколор-ТВ". По утверждениям представителей телеоператора, контент канала не соответствует политике "Триколор-ТВ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 мая 2018, 03:33

  • Сочинские погорельцы потребовали суд учесть их мнение о судьбе дома

    Суд Хостинского района назначил рассмотрение дела по сносу поврежденного пожаром дома по улице Пятигорская, не привлекая к участию собственников. Владельцы квартир заявили о праве участвовать в судебном разбирательстве о судьбе их дома. Суд принял во внимание их требование и перенес заседание.

22 мая 2018, 02:29

  • Молебны и митинги в память жертв Кавказской войны прошли в Адыгее и на Кубани

    Черкесы целыми семьями пришли почтить память предков с флагами и в национальных костюмах, рассказал зампредседателя общественной организации "Адыге Хасэ" Краснодарского края Аскер Сохт. Нужно вернуться к вопросу создания Шапсугского национального района, чтобы адыги могли без согласований собираться в День памяти, считает черкесский активист Руслан Гвашев. В Москве акции ко Дню памяти не проводились, так как достаточно мероприятий "на малой родине", заявил председатель адыгской диаспоры Москвы Юрий Агирбов.

22 мая 2018, 01:13

22 мая 2018, 00:14

  • Сотрудники фабрики в Гуково получили пайковый уголь

    Работникам Центральной обогатительной фабрики "Гуковская" доставили гуманитарный уголь за 2017 год, а бывшим сотрудникам проданной шахты "Замчаловский антрацит" обещана выплата долга по зарплате в ближайшее время, рассказала представитель инициативной группы шахтеров Татьяна Авачева.

21 мая 2018, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей