12 декабря 2013, 17:34

В ноябре 2013 года жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе стали 77 человек

По меньшей мере 77 человек стали жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе в ноябре 2013 года, из них 50 человек погибли и 27 получили ранения. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанные на собственных материалах и информации из открытых источников.

Приведенная статистика не может со стопроцентной точностью отразить число жертв. Не все данные попадают в новостные сводки. Не всегда возможно проверить, насколько соответствуют действительности заявления правоохранительных органов.

Наибольшее число жертв зафиксировано в Дагестане, где в ноябре пострадало 59 человек, в том числе 42 человека погибли, еще 17 получили ранения. В результате нападений участников вооруженного подполья, обстрелов и диверсий погибли 10 и получили ранения различной степени тяжести 11 сотрудников силовых структур. В ходе боестолкновений и в результате спецопераций были убиты 24 человека, подозреваемые в причастности к вооруженному подполью. В результате нападений неизвестных и террористических актов погибли восемь и получили ранения шестеро гражданских лиц.

В Кабардино-Балкарии в ноябре жертвами вооруженного конфликта стали девять человек, в том числе четыре человека погибли и пять получили ранения. В ходе боестолкновений получил ранение один сотрудник правоохранительных органов. В результате перестрелок погибли два человека, подозреваемые в причастности к вооруженному подполью, еще трое получили ранения. В результате нападений неизвестных были убиты двое гражданских, один человек был ранен.

Из Чечни в ноябре поступила информация о ранении четырех военнослужащих.

В Ингушетии в ходе боестолкновения были убиты двое подозреваемых в участии в незаконных вооруженных формированиях, ранение получил один сотрудник правоохранительных органов.

В Ставропольском крае в ходе боестолкновения были убиты два предполагаемых участника вооруженного подполья.

В Карачаево-Черкесии и Северной Осетии за минувший месяц жертв вооруженного конфликта не было.

Напомним, что в октябре жертвами вооруженного конфликта стали не менее 84 человек, из них 42 человека погибли и 42 получили ранения.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:54

24 марта 2017, 11:46

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался допрашивать свидетелей потерпевшей

    Заседание суда по делу "ростовских амазонок" 23 марта прошло без присяжных. На нем мать убитого командира нижегородского СОБРа Дмитрия Чудакова Валентина Чудакова просила суд допросить порядка двадцати свидетелей и вернуть в процесс ее адвоката. Однако суд отказал ей в этом. По словам представительницы Чудаковой Светланы Манукян, своими действиями суд показывает нежелание установить все обстоятельства вменяемых подсудимым преступлений.

24 марта 2017, 11:36

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

Архив новостей
Все SMS-новости