12 декабря 2013, 17:34

В ноябре 2013 года жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе стали 77 человек

По меньшей мере 77 человек стали жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе в ноябре 2013 года, из них 50 человек погибли и 27 получили ранения. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанные на собственных материалах и информации из открытых источников.

Приведенная статистика не может со стопроцентной точностью отразить число жертв. Не все данные попадают в новостные сводки. Не всегда возможно проверить, насколько соответствуют действительности заявления правоохранительных органов.

Наибольшее число жертв зафиксировано в Дагестане, где в ноябре пострадало 59 человек, в том числе 42 человека погибли, еще 17 получили ранения. В результате нападений участников вооруженного подполья, обстрелов и диверсий погибли 10 и получили ранения различной степени тяжести 11 сотрудников силовых структур. В ходе боестолкновений и в результате спецопераций были убиты 24 человека, подозреваемые в причастности к вооруженному подполью. В результате нападений неизвестных и террористических актов погибли восемь и получили ранения шестеро гражданских лиц.

В Кабардино-Балкарии в ноябре жертвами вооруженного конфликта стали девять человек, в том числе четыре человека погибли и пять получили ранения. В ходе боестолкновений получил ранение один сотрудник правоохранительных органов. В результате перестрелок погибли два человека, подозреваемые в причастности к вооруженному подполью, еще трое получили ранения. В результате нападений неизвестных были убиты двое гражданских, один человек был ранен.

Из Чечни в ноябре поступила информация о ранении четырех военнослужащих.

В Ингушетии в ходе боестолкновения были убиты двое подозреваемых в участии в незаконных вооруженных формированиях, ранение получил один сотрудник правоохранительных органов.

В Ставропольском крае в ходе боестолкновения были убиты два предполагаемых участника вооруженного подполья.

В Карачаево-Черкесии и Северной Осетии за минувший месяц жертв вооруженного конфликта не было.

Напомним, что в октябре жертвами вооруженного конфликта стали не менее 84 человек, из них 42 человека погибли и 42 получили ранения.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 апреля 2017, 21:26

27 апреля 2017, 21:22

27 апреля 2017, 20:33

27 апреля 2017, 20:23

27 апреля 2017, 19:56

Архив новостей