12 декабря 2013, 17:34

В ноябре 2013 года жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе стали 77 человек

По меньшей мере 77 человек стали жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе в ноябре 2013 года, из них 50 человек погибли и 27 получили ранения. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанные на собственных материалах и информации из открытых источников.

Приведенная статистика не может со стопроцентной точностью отразить число жертв. Не все данные попадают в новостные сводки. Не всегда возможно проверить, насколько соответствуют действительности заявления правоохранительных органов.

Наибольшее число жертв зафиксировано в Дагестане, где в ноябре пострадало 59 человек, в том числе 42 человека погибли, еще 17 получили ранения. В результате нападений участников вооруженного подполья, обстрелов и диверсий погибли 10 и получили ранения различной степени тяжести 11 сотрудников силовых структур. В ходе боестолкновений и в результате спецопераций были убиты 24 человека, подозреваемые в причастности к вооруженному подполью. В результате нападений неизвестных и террористических актов погибли восемь и получили ранения шестеро гражданских лиц.

В Кабардино-Балкарии в ноябре жертвами вооруженного конфликта стали девять человек, в том числе четыре человека погибли и пять получили ранения. В ходе боестолкновений получил ранение один сотрудник правоохранительных органов. В результате перестрелок погибли два человека, подозреваемые в причастности к вооруженному подполью, еще трое получили ранения. В результате нападений неизвестных были убиты двое гражданских, один человек был ранен.

Из Чечни в ноябре поступила информация о ранении четырех военнослужащих.

В Ингушетии в ходе боестолкновения были убиты двое подозреваемых в участии в незаконных вооруженных формированиях, ранение получил один сотрудник правоохранительных органов.

В Ставропольском крае в ходе боестолкновения были убиты два предполагаемых участника вооруженного подполья.

В Карачаево-Черкесии и Северной Осетии за минувший месяц жертв вооруженного конфликта не было.

Напомним, что в октябре жертвами вооруженного конфликта стали не менее 84 человек, из них 42 человека погибли и 42 получили ранения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 05:59

  • Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного Кавказа

    Кинематограф в регионах Северного Кавказа развит мало, за исключением Кабардино-Балкарии, где есть школа Александра Сокурова, заявил посетивший кинофестиваль "Золотой абрикос" в Ереване кинокритик Кирилл Разлогов. Есть надежда, что в будущем будет учреждена программа северокавказского кино, отметил программный директор кинофестиваля Микаел Стамболцян. Для современного кинематографа характерна проблема качества сценариев, считает киновед Анета Ерзнкян.

16 июля 2018, 05:06

  • Карабахский конфликт не попал в повестку встречи Трампа с Путиным

    На встрече Путина и Трампа в Хельсинки может быть затронута тема Южного Кавказа и, в частности, карабахского конфликта, но принятия конкретных решений ждать не стоит, считают азербайджанские политологи. Путину и Трампу многое предстоит обсудить, и до Южного Кавказа может просто не дойти очередь, заявили армянские политологи.

16 июля 2018, 04:07

16 июля 2018, 03:08

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей