Самодельное взрывное устройство. Фото НАК, nac.gov.ru

08 ноября 2013, 10:12

Перестрелка с жертвами в Ставропольском крае произошла в двух километрах от Пятигорска

В Ставропольском крае на месте перестрелки, в ходе которой были убиты два человека, открывшие огонь по полицейским, работают взрывотехники и оперативно-следственная группа. Инцидент произошел в двух километрах от Пятигорска, уже установлен владелец автомашины, на которой передвигались убитые, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по СКФО. По данным источника в правоохранительных органах, автомобиль зарегистрирован в Дагестане.

Ранее о перестрелке в Предгорном районе Ставрополья, как сообщал "Кавказский узел", рассказал источник в правоохранительных органах. По его словам, неизвестные были убиты минувшей ночью после того, как отказались на требование полицейских остановить автомобиль и стали стрелять.

По уточненным данным, все произошло в начале первого ночи в двух километрах от города Пятигорска.

Полицейские ГУ МВД России по СКФО проводили оперативно-разыскные мероприятия на территории садоводческого товарищества "Русь". Они обратили внимание на подъехавший к одному из недостроенных зданий автомобиль "Жигули" и потребовали от вышедших из него людей остановиться и поднять руки, однако те открыли стрельбу из автоматического оружия.

Ответным огнем один из стрелявших был убит на месте, второй, скрываясь в одном из близлежащих недостроенных домов, продолжал отстреливаться, и бросил гранату в сторону сотрудников полиции. В ходе перестрелки он также получил смертельные ранения. Пострадавших среди полицейских нет.

С места происшествия изъято два автомата Калашникова, невзорвавшаяся граната, несколько сотен патронов и станковый гранатомет. В багажнике автомашины было обнаружено взрывное устройство в виде ведра, залитого монтажной пеной, которое уничтожено на месте накладным зарядом прибывшими на место взрывотехниками, говорится в сообщении на сайте главного управления МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу.

В нем также отмечается, что личности убитых пока не опознаны, однако установлен владелец автомашины ВАЗ-2112, на которой передвигались неизвестные. Его имя не сообщается.

Как заявил источник в правоохранительных органах, убитые, по предварительным данным, "могли являться участниками бандподполья".

Согласно информации источника в местных правоохранительных органах, на которые ссылается ИТАР-ТАСС, инцидент произошел в районе рынка "Лира", а автомобиль, вызвавший подозрение у полицейских, был с дагестанскими номерами.

Отметим, что 7 ноября на Ставрополье был задержан 31-летний житель Курахского района Дагестана, который, по данным правоохранителей, активно занимался распространением литературы экстремистского толка и вовлекал молодых людей в экстремистскую деятельность.

Задержание произошло также в районе Кавминвод - в городе Железноводске. Пока в отношении задержанного возбуждено дело по статье о незаконном хранении наркотических средств в крупном размере. Сейчас, как заявили в пресс-службе главка полиции по СКФО, исследуется компьютер задержанного, проверяются связи, чтобы установить, сколько именно человек он успел привлечь в ряды боевиков, пишет "Комсомольская правда" в Ставрополе".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 05:27

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

Архив новостей
Все SMS-новости