Боеприпасы и наркотические вещества, изъятые у жителя Железноводска. Фото пресс-службы ГУ МВД России по Ставропольскому краю, http://26.mvd.ru

06 ноября 2013, 09:00

Боеприпасы у жителя Железноводска обнаружены полицейскими

В домовладении жителя Железноводска сотрудниками полиции обнаружены и изъяты наркотические вещества, а также целый арсенал взрывчатых веществ, сообщает главное управление МВД России по Ставропольскому краю.

Полицейские проводили оперативно-разыскные мероприятия, когда при осмотре места жительства 52-летнего мужчины в Железноводске обнаружили несколько схронов с боеприпасами. В них оперативники нашли гранату с запалом, две тротиловые шашки, килограмм пластичного вещества, порох, взрыватель, 10 электродетонаторов, а также более ста патронов различного калибра.

Кроме того, в автомобиле железноводчанина правоохранители обнаружили и изъяли марихуану.

Как установили полицейские, боеприпасы были приобретены мужчиной у его знакомого около 10 лет назад.

По факту обнаружения наркотиков и незаконного приобретения и хранения оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств возбуждено уголовное дело. Если вина мужчины будет доказана, он может получить наказание в виде лишения свободы сроком до 4 лет, говорится в сообщении на сайте ставропольского главка полиции от 5 ноября.

1 ноября, как сообщал "Кавказский узел", стало известно, что на окраине одного из населенных пунктов Ставрополья в заброшенном частном домовладении было обнаружено мощное самодельное взрывное устройство в виде "пояса шахида". 24 октября в Ипатовском районе Ставропольского края при досмотре ручной клади в рейсовом автобусе был задержан пассажир с взрывчаткой.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Архив новостей