Самодельное взрывное устройство в виде "пояса шахида". Фото http://nac.gov.ru/

01 ноября 2013, 08:32

В Ставропольском крае задержан местный житель, хранивший "пояс шахида"

Мощное самодельное взрывное устройство в виде "пояса шахида" обнаружено на окраине одного из населенных пунктов Ставрополья в заброшенном частном домовладении, сообщил сегодня источник в правоохранительных органах.

По его словам, мощность бомбы, по предварительным данным, составляет около 2 кг в тротиловом эквиваленте, она снабжена электродетонатором.

Опасную находку правоохранители обнаружили в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий, ее предполагаемый владелец, который является жителем Ставрополя, задержан.

Задержанный неоднократно попадал в поле зрения сотрудников правоохранительных органов, которые не исключают, что бомба готовилась для совершения теракта, передает "Интерфакс", отмечая, что пока не располагает официальным подтверждением данной информации.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 24 октября в Ипатовском районе Ставропольского края при досмотре ручной клади в рейсовом автобусе был задержан пассажир с взрывчаткой.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

Архив новостей