Самодельное взрывное устройство в виде "пояса шахида". Фото http://nac.gov.ru/

01 ноября 2013, 08:32

В Ставропольском крае задержан местный житель, хранивший "пояс шахида"

Мощное самодельное взрывное устройство в виде "пояса шахида" обнаружено на окраине одного из населенных пунктов Ставрополья в заброшенном частном домовладении, сообщил сегодня источник в правоохранительных органах.

По его словам, мощность бомбы, по предварительным данным, составляет около 2 кг в тротиловом эквиваленте, она снабжена электродетонатором.

Опасную находку правоохранители обнаружили в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий, ее предполагаемый владелец, который является жителем Ставрополя, задержан.

Задержанный неоднократно попадал в поле зрения сотрудников правоохранительных органов, которые не исключают, что бомба готовилась для совершения теракта, передает "Интерфакс", отмечая, что пока не располагает официальным подтверждением данной информации.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 24 октября в Ипатовском районе Ставропольского края при досмотре ручной клади в рейсовом автобусе был задержан пассажир с взрывчаткой.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 05:14

  • Содокладчики ПАСЕ призвали Баку освободить политзаключенных

    Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннак (Австрия) и Цезар Флорин Преда (Румыния) призвали власти Азербайджана ускорить реформу пенитенциарной системы, привести к европейским стандартам законодательство об НПО и освободить активистов, арестованных и осужденных по политическим мотивам. Совет Европы переходит на принципиальную позицию в вопросах соблюдения прав человека в Азербайджане, прокомментировали заявление сопредседателей опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

20 сентября 2017, 02:54

20 сентября 2017, 02:33

Архив новостей