30 октября 2013, 01:52

На границе Кабардино-Балкарии и Ставропольского края убит охотник

В Ставропольском крае в районе административной границы с Кабардино-Балкарией неизвестные убили охотника и угнали его автомобиль. Предположительно, причастные к убийству скрылись в Кабардино-Балкарии, сообщил представитель правоохранительных органов края. 

Тело мужчины, 1957 года рождения, с тремя огнестрельными ранениями в области головы, туловища и руки было обнаружено 29 октября около 15.00 в поле в семи километрах от станицы Зольская Кировского района Ставропольского края. На месте остались охотничье ружье и боеприпасы к нему, которые принадлежали погибшему.

Со слов родственников, утром мужчина выехал из дома на охоту на автомобиле и не вернулся. Автомобиль был обнаружен позднее на территории Кабардино-Балкарии. Как установило следствие, автомобиль был похищен. Следствием также установлено, что погибший работал трактористом в фирме "Зубр" Кировского района.

По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия), сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Правоохранительные органы считают, что к убийству охотника причастны члены незаконных вооруженных формирований, со ссылкой на представителя правоохранительных органов Ставрополья сообщает "Интерфакс-Юг".

Представитель правоохранительных структур сообщил, что, согласно предварительным данным, охотник мог быть убит "боевиками, которые скрылись с места боестолкновения в Кабардино-Балкарии". 

В настоящее время на Ставрополье введен план-перехват "Вулкан-4", распространена ориентировка на участников вооруженного подполья, которые могли быть причастны к совершению убийства ставропольского охотника. Усилены райотделы полиции.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих там взрывов, спецопераций, обстрелов и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 15:56

25 мая 2017, 15:31

25 мая 2017, 15:10

25 мая 2017, 14:56

25 мая 2017, 14:38

Архив новостей