06 ноября 2013, 04:41

Следствие разыскивает двух уроженцев Кабардино-Балкарии в связи с расследованием дела об убийстве охотника на Ставрополье

Лица, причастные к убийству охотника в Ставропольском крае, установлены. В данный момент проводятся оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление местонахождения и задержание подозреваемых, уроженцев Кабардино-Балкарии Артура Маргушева и Вадима Шогенова, сообщил "Кавказскому узлу" представитель следственных органов.

Как сообщал "Кавказский узел", 29 октября в Ставропольском крае в районе границы с Кабардино-Балкарией неизвестные убили охотника и угнали его автомобиль. По основной версии следствия, убийство охотника совершили участники незаконного вооруженного формирования из КБР, которым удалось скрыться при проведении 29 октября спецоперации в селении Залукокоаже, сообщил 1 ноября Следственный комитет. По результатам экспертизы найденных на месте убийства гильз, охотника застрелили из автомата, который ранее использовался при нападениях в селе Куба-Таба Кабардино-Балкарии: в 2010 году на сотрудников ДПС, в июне 2013 года – на кафе.

По данным следствия, в совершении убийства подозреваются Маргушев Артур Гумарович, 1990 года рождения, и Шогенов Вадим Гисаевич, 1988 года рождения, уточнил корреспонденту "Кавказского узла" представитель следственного управления СКР по Ставропольскому краю.

Обнаруженный 1 ноября на территории Зольского района КБР принадлежавший убитому автомобиль Cheri был отправлен на экспертизу и в данный момент передан родственникам погибшего, добавил представитель следствия. 

Представитель следствия сообщил, что убитый работал трактористом в расположенном в Кировском районе КБР ООО "Зубр", которое занимается выращиванием зерновых и зернобобовых культур. Фамилия убитого скрывается в интересах следствия.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 105 УК РФ "Убийство", ч. 4 ст. 162 УК РФ "Разбой" и ч. 1 ст. 222 УК РФ "Незаконный оборот оружия".

Прокуратура Ставропольского края взяла расследование уголовного дела под контроль, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" старший помощник прокурора края по взаимодействию со средствами массовой информации Людмила Дулькина.

"Дело резонансное, громкое и находится на контроле надзорного ведомства", - сказала Дулькина, не сообщив других подробностей расследования.

"Кавказский узел" не располагает комментариями от родственников Маргушева и Шогенова в связи с сообщением представителя следственных органов, их позиция неизвестна.

Отметим, что на сайте МВД Кабардино-Балкарии два человека с такими данными указаны как объявленные в федеральный розыск в связи с расследованиями преступлений, предусмотренных статьями 105 ч.2 (убийство) и 222 ч.2 (незаконный оборот оружия) УК РФ.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих там взрывов, спецопераций, обстрелов и похищений.

Автор: Олег Краснов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

Архив новостей