05 ноября 2013, 10:49

На Ставрополье проводится проверка по факту ранения полицейским местного жителя

Вчера, 4 ноября, во время попытки задержания подозрительного мужчины в Ессентуках участковый уполномоченный полиции применил оружие, в результате чего местный житель получил ранение. В связи с этим проводится проверка, сообщает пресс-служба главного управления МВД России по Ставропольскому краю.

Согласно данным правоохранителей, участковый проводил мероприятия по выявлению и пресечению нарушений общественного порядка на территории города Ессентуки, когда обратил внимание на подозрительного гражданина. Полицейский обратился к мужчине, а тот направил в сторону сотрудника предмет, похожий на пистолет, и попытался скрыться.

Страж порядка применил оружие, предварительно произведя предупредительные выстрелы в воздух. В результате пытавшийся скрыться мужчина был ранен, ему оказана медицинская помощь, а при досмотре у него обнаружено вещество, похожее на наркотик. В настоящее время назначена проверка, которая позволит установить все обстоятельства и причины инцидента, говорится в сообщении на сайте ставропольского главка полиции.

Сотрудник полиции в ходе преследования правонарушителя, споткнувшись, упал и непроизвольным выстрелом ранил его в ногу, сообщил сегодня представитель пресс-центра МВД РФ.

По его словам, раненый мужчина подозревается в незаконном хранении наркотического средства и уже установлено, что он направлял в сторону участкового оружие, которое, пытаясь скрыться, выбросил в реку. В реке сотрудники следственно-оперативной группы обнаружили сигнальный пистолет, переделанный для стрельбы охотничьими патронами, с одним патроном, передает РИА "Новости".

Ранее "Кавказский узел" сообщал о другом инциденте, произошедшем в Ставропольском крае 4 ноября. В городе Зеленокумске во время свадебного торжества между нетрезвыми гостями произошел конфликт, в который вмешались двое полицейских. Стражи порядка применили физическую силу и спецсредства, при этом двое полицейских пострадали. Оказавшие им сопротивление люди задержаны.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

Архив новостей