04 ноября 2013, 11:50

На Ставрополье правоохранители расследуют инцидент на свадьбе в Зеленокумске, в ходе которого пострадали полицейские

Двое полицейских-стажеров пострадали минувшей ночью во время конфликта на свадебном торжестве между нетрезвыми гостями в городе Зеленокумске, сообщает пресс-служба главного управления МВД России по Ставропольскому краю.

Наряд полиции прибыл в одно из городских кафе Зеленокумска после поступления в дежурную часть райотдела сообщения о происшествии.

Прибывшим нарядом было установлено, что во время свадебного торжества между нетрезвыми гостями произошел конфликт.

В ходе разбирательства трое нарушителей порядка оказали активное сопротивление полицейским, которые в связи с этим применили физическую силу и спецсредства. Один из стажеров отдела МВД России по Советскому району в результате инцидента госпитализирован, второй также пострадал, однако помещать в больницу врачи его не стали, оказав необходимую медицинскую помощь.

Участники конфликта доставлены в отдел полиции, в отношении них составлены административные протоколы за неповиновение законному распоряжению сотрудников полиции. За неподчинение полицейским и причинение им телесных повреждений задержанным может грозить от 5 до 10 лет лишения свободы, говорится в сообщении на сайте ставропольского главка полиции.

В нем отмечается, что пока по факту инцидента назначено проведение служебной проверки, которая установит все обстоятельства происшествия, в том числе и правомерность действий самих полицейских.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о других инцидентах в регионе, когда при конфликтах местных жителей вызванные на место происшествия полицейские получали ранения. Так, 19 августа в Ипатовском районе произошла драка, в которой пострадали и были госпитализированы три участника конфликта, один из которых умер в больнице. Сотрудники полиции пытались предотвратить конфликт, один из них пострадал и также был госпитализирован.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 22:33

  • Грузия отрицает возможность экстрадиции Гелы Микадзе

    Конституция Грузии запрещает передачу грузинского гражданина иностранному государству, поэтому экстрадиция Геле Микадзе не грозит, сообщила представитель прокуратуры. Сам Гела Микадзе возмущен приговором и собирается подать иск против эмирата Рас-эль-Хайма.

24 мая 2017, 21:50

24 мая 2017, 21:28

24 мая 2017, 21:25

24 мая 2017, 20:46

Архив новостей