04 ноября 2013, 11:50

На Ставрополье правоохранители расследуют инцидент на свадьбе в Зеленокумске, в ходе которого пострадали полицейские

Двое полицейских-стажеров пострадали минувшей ночью во время конфликта на свадебном торжестве между нетрезвыми гостями в городе Зеленокумске, сообщает пресс-служба главного управления МВД России по Ставропольскому краю.

Наряд полиции прибыл в одно из городских кафе Зеленокумска после поступления в дежурную часть райотдела сообщения о происшествии.

Прибывшим нарядом было установлено, что во время свадебного торжества между нетрезвыми гостями произошел конфликт.

В ходе разбирательства трое нарушителей порядка оказали активное сопротивление полицейским, которые в связи с этим применили физическую силу и спецсредства. Один из стажеров отдела МВД России по Советскому району в результате инцидента госпитализирован, второй также пострадал, однако помещать в больницу врачи его не стали, оказав необходимую медицинскую помощь.

Участники конфликта доставлены в отдел полиции, в отношении них составлены административные протоколы за неповиновение законному распоряжению сотрудников полиции. За неподчинение полицейским и причинение им телесных повреждений задержанным может грозить от 5 до 10 лет лишения свободы, говорится в сообщении на сайте ставропольского главка полиции.

В нем отмечается, что пока по факту инцидента назначено проведение служебной проверки, которая установит все обстоятельства происшествия, в том числе и правомерность действий самих полицейских.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о других инцидентах в регионе, когда при конфликтах местных жителей вызванные на место происшествия полицейские получали ранения. Так, 19 августа в Ипатовском районе произошла драка, в которой пострадали и были госпитализированы три участника конфликта, один из которых умер в больнице. Сотрудники полиции пытались предотвратить конфликт, один из них пострадал и также был госпитализирован.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2018, 07:48

23 мая 2018, 07:00

23 мая 2018, 06:30

  • Уборщицы в Махачкале потребовали выплаты долгов по зарплате

    Бывшие сотрудницы управляющей компании "Новый город" на пикете в Махачкале потребовали выплаты долгов по зарплате и официального оформления трудовых отношений с муниципальным предприятием "Горзеленхоз". Участницы акции попросили врио главы республики Владимира Васильева вмешаться в ситуацию и защитить их трудовые права.

23 мая 2018, 06:21

  • 13 инвесторов в Северной Осетии получили участки под агропроекты без конкурса

    Земельные участки общей площадью 3995 гектаров в Ардонском районе предоставлены 13 инвесторам в аренду без проведения торгов для реализации проектов в аграрной сфере. Опрошенные "Кавказским узлом" инвесторы отметили, что предоставление земли по такой схеме позволит им сэкономить средства и снизить стоимость сельхозпродукции.

23 мая 2018, 05:29

  • Память о жертвах Кавказской войны помогает черкесам сохранить национальную идентичность

    День памяти жертв Кавказской войны - неотъемлемая часть современной черкесской идентичности, считает научный сотрудник Кабардино-Балкарского института гуманитарных исследований Заурбек Кожев. Изучение Кавказской войны в России не востребовано, за рубежом о ней знают больше, заявила профессор Кабардино-Балкарского государственного университета Мадина Хакуашева.

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей